forum
Пятница
30.07.2010
06:44
Форма входа
   Логин:
   Пароль:

Поиск
Наш опрос
Если Вы употребляете алкоголь, то как бы Вы сами определили, зачем его пьёте?
Всего ответов: 57
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Виртуальный психолог

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
forum » Психоаналитическое On-line консультирование » Вопросы » Фобии (У меня фобия, что делать?)
Фобии
SlonДата: Пятница, 03.08.2007, 00:41 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Здравствуйте. Недавно мне рассказали, что будет с нашей планетой, если вдруг навсегда исчезнет хотя бы электричество(хотя этого более чем достаточно, чтобы...). Исчезнет вода, свет, движение, всё! Мы вернёмся в средневековье и почти все жители городов, которые живут на искусственном обеспечении, можно сказать окажутся беспомощными как младенцы. И тогда все эти финансовые гонки, вся Олигархия, Магнатия и т.п. Потеряет весь смысл... Жизнь как таковая перейдёт в другую плоскость... и меня начало серьёзно беспокоить, а что если это вдруг случиться? Как тогда быть? Стоит ли сейчас заниматься этим сублимативным зарабатыванием денег и подниматься по мифишческой карьерной лестнице? Или предаться духовным практикам? Надеяться только на внутренний мир?

psihologДата: Пятница, 03.08.2007, 23:12 | Сообщение # 2
Admin
Я немного не поняла формулировки... исчезнет навсегда электричество... это как? Я вот понимаю, если исчезнет навсегда кислород - такое скорее всего случится. но еще не скоро... Думаю, к тому времени научные технологии справятся даже с этой бедой...а электричество - это такая штука.... тут даже если сильно постараться, оно не исчезнет smile тебя тревожит исчезновение финансовой гонки, олигархии и магнатии? хех, думаю, тогда уже скорее исчезнет электричество - а эти явления неискоренимы и будут развиваться еще более активно - дефицит чего-либо всегда является наудачнейшей ситуацией для сильных мира сего - есть на чем поспекулировать smile Так что от миФИШческой лестницы ты никуда не уйдешь - если сам так не решишь.
Духовные практики - вещь сама по себе полезная. только предаваться им не надо - предаются обычно плотским утехам и удовольствиям - а это уже немного дргая сфера :)))

SlonДата: Пятница, 03.08.2007, 23:53 | Сообщение # 3
Лейтенант
Ну, не совсем то, что я имел ввиду:) Исчезнет Гипотетически. Как вот в городах отключают свет при перегрузке, только навсегда. Но я, скорее, связываю это с глобалным падением современного Мира и всех его ценностей. Как вариант, выраженное через упадок современных технологий. Мир сейчас зажрался, в прямом смысле, а за такой беспечностью всегда следует скрытый и очень жестокий удар. Как ты сказала - исчезнет весь воздух(кислород).
Да. Эти современные научные технологии - тоже хороший миф. Я, как физик, могу сказать, что они далеко НЕ ВСЕСИЛЬНЫ. Настолько, что... вообще, настолько, насколько это возможно. Могу сказать, что любой человек может расчитывать только на себя.
Насчёт духовных практик +1! Ответ супер!
И... Спасибо за помощь!

RosTДата: Вторник, 21.08.2007, 00:57 | Сообщение # 4
Рядовой
Было бы интересно поработать(читай поучиться работать) с фобиями народа.

МихайлецДата: Вторник, 21.08.2007, 14:32 | Сообщение # 5
Лейтенант
Вот у меня фобия: я боюсь бородатых мужиков! Ну... в один прекрасный день - решился, надо, думаю, побороть форию эту гадскую и... отрастил себе бороду. С тех моё отношение к зеркалу несколько изменилось, а фобия осталась. Чё делать? Ну, думаю, сбрею я бороду, хоть кошмары сниться не будут, взял бритву в руки, а в голове уже мысль как чей-то голос: "Положь бритву!" и глаза такие на плоскости гладкой злые-презлые. Вот я и подумал: мы не только заложники вещей, мы ещё и заложники своего тела. Словом, хочу с бородой. Но недавно мне в голову пришла страшная мысль: а вдруг я никогда больше не познаю прелести женской любви (люблю я это, если честно), потому как девушка откажется жевать мою бороду, каждый раз норовя полакомиться моим языком. Коленки у меня затряслись, душа в пятки убежала, схватил я то, что под руку попалось и начал им пытаться бороду с лица удалить. Ничего не получалось, и неудивительно, ведь в руках у меня был старенький фотоальбом, в нём я нашёл фото моего дедушки, тоже с бородой, и так он мне понравился на этой фотографии, что я вечером того же дня напомадил блеском свою растительность на лице и выдвинулся в город массовку создавать! Думаю, в конце концов люди разные, и есть такие, кому и с бородой молодой мужик понравится!

Поехали!

SlonДата: Вторник, 21.08.2007, 19:41 | Сообщение # 6
Лейтенант
Внатуре фобия. Но я тебя успокою - некторым девушкам нравятся небритые парни. Некторым с бородой. Да и счастье ведь не в этом.
Я с одной встечался. она меня бритым видела только на первом свидании:)
Тем более при открытых отношениях девушка всегда тебе скажет, стоит ли её сбрить или оставить

STDKДата: Четверг, 13.09.2007, 20:07 | Сообщение # 7

Byl silno napugan babushkoj v detstve, nedavno byl perepugan grupoj artistov-prestunikov i neskolkymy psihoanalitikami -gangom. Sejchas proshlo neskolko mesjacev, na menja v bare odin znakomyj posmotrel pokrutil kakto glazami i ja nachal chustvovatj nekotoryje boli, serce bjotsja neravnomerno, temperatura podskochochila itd. Kak osvoboditsja ot etogo straha i kak zhytj daljshe?

КнопаДата: Четверг, 13.09.2007, 20:47 | Сообщение # 8
Лейтенант
лично у меня при контакте с небритым мужчиной возникает фобия, что на лице появится раздражение. а вообще самая распространненая женская фобия это что поправишься и что семья развалится

psihologДата: Пятница, 14.09.2007, 16:31 | Сообщение # 9
Admin
STDK,
Quote (STDK)
i neskolkymy psihoanalitikami -gangom
последнее слово непонятно. Как вы себя чувствуете сейчас?

PsixДата: Четверг, 18.10.2007, 16:46 | Сообщение # 10
Рядовой
А как перестать бояться высоты? Можно ли это как-нибудь преодолеть, или необходимо только привыкать?

psihologДата: Пятница, 19.10.2007, 23:40 | Сообщение # 11
Admin
Psix, съезди в Севастополь и прыгни с парашютом. Забудешь о фобии и обретешь манию smile
А если серьезно... Фобия - это процесс, в результате которого переозначивается в символ то, чего ты подсознательно очень хочешь - но запрещаешь себе. У одной моей клиентки была фобия высоты - у нее, как оказалось, это было связано со страхом морального падения. В твоем случае символ высоты может прятать совсем иной смысл, и с этим надо разобраться.
А насчет парашюта - действительно, реальный факт - при проживании страха, после нескольких прыжков, люди не только часто перестают бояться высоты - они становятся настоящими фанатами этого чудесного вида спорта. Так что попробуй - удовольствие того стоит.

PsixДата: Суббота, 20.10.2007, 17:23 | Сообщение # 12
Рядовой
Quote (psiholog)
А если серьезно... Фобия - это процесс, в результате которого переозначивается в символ то, чего ты подсознательно очень хочешь - но запрещаешь себе.

Ну, не сказать, что сильно таки хочу, но глядишь на некоторых-и вовсе выстоы не боятся. А кто-и на крышу пятиэтажки без страха залезть не может. Некоторые на стройке работают(сам видел) - пофиг. Без страховки на 9 этаж лезут по стене, а я смотрю-страшно даже к краешку подходить... wacko . Почему так? Ведь на 2 этаж залезть можешь-и ни разу не упал, и не страшно. А на 10 почему? Стенка то та же самая-значит и риск падения такой же. Странное все-таки существо человек... Страх морального падения тоже с этим связан? Не догадался бы... хотя, может и это. Не буду судить о вещах, в которых не смыслю. Тем не менее очень признателен. good
Р.S: Дорого стоит прыгнуть? А ты прыгала? Откуда об этом узнала?

SlonДата: Понедельник, 05.11.2007, 23:13 | Сообщение # 13
Лейтенант
В Севастополе лучше не прыгай. Я видел тамошний самолёт и тамошние парошюты. Там фобию и здоровый человек наживёт.
Quote (psiholog)
Фобия - это процесс, в результате которого переозначивается в символ то, чего ты подсознательно очень хочешь - но запрещаешь себе. У одной моей клиентки была фобия высоты - у нее, как оказалось, это было связано со страхом морального падения.

Вот мудрят иногда психологи, мудрят. Если ты обёжгся об чайник и у тебя на чайники фобия - при чём тут страх морального падения? Имхо, это безусловный рефлекс, который закрепляется с первого раза из-за очень сильного эмоционального фона, который это событие сопровождает. А при чём тут бессознательный страх морального падения? Непонятно...

psihologДата: Вторник, 06.11.2007, 12:02 | Сообщение # 14
Admin
Slon, а если у тебя нет никаких событий, связанных, предположим, с тем, что ты можешь заразиться ужасной болезнью - а ты ходишь в противогазе, моешь руки спиртом и стираешь их при этом мочалкой чуть ли не до костей - это что? инстинкт или рефлекс? Простой страх и фобия отличаются друг от друга как раз тем, что я сказала.
Вот тебе загадка на эту тему.
Одна знакомая девушка имеет фобию. Она сначала думала, что у нее - клаустрофобия, потому что приступы удушья иногда посещают ее в вагоне метро. Живет в Киеве. Со временем она пронаблюдала закономерность - приступы наступают только тогда, когда вагон метро (или маршрутка) проезжают над Днепром.
Где здесь безусловный рефлекс и что вообще как smile
Тренеруемся, народ, присоединяйтесь. Задавайте грамотные вопросы - если бы мы с ней работали, проблема решилась бы очень быстро и просто. Она сама это знает, но не к кому не обращается - а почему, тоже ответите мне вы!

SlonДата: Вторник, 06.11.2007, 17:21 | Сообщение # 15
Лейтенант
Quote (psiholog)
Она сама это знает, но не к кому не обращается - а почему, тоже ответите мне вы!

Вторичная выгода имхо.
Quote (psiholog)
Где здесь безусловный рефлекс и что вообще как

Я её ни разу не видел - вопрос неуместный, как мне кажется.
Quote (psiholog)
Она сначала думала...

ну тоже, когда человек несведущий в психологии, начинает думать о психологии... я например, и близко бы не подпустил к установке СВЧ или трансформаторам того же психолога;)
Quote (psiholog)
если у тебя нет никаких событий, связанных, предположим, с тем, что ты можешь заразиться ужасной болезнью

Ну, во-первых, они либо есть, точнее были. И на них сформировался качественный якорь. Либо это что-то другое, не надо всё мешать. И дай мне пожалуйста определение фобии и страха;)
вот тогда диспут и продолжим:P

forum » Психоаналитическое On-line консультирование » Вопросы » Фобии (У меня фобия, что делать?)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: