forum
Пятница
30.07.2010
06:49
Форма входа
   Логин:
   Пароль:

Поиск
Наш опрос
когда мне плохо, я...
Всего ответов: 118
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Виртуальный психолог

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
forum » Психоаналитическое On-line консультирование » Вопросы » ПМС (как пережить?)
ПМС
VendiДата: Среда, 25.06.2008, 14:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
ПМС, ПМС мой муж уже слышать не может эти три буквы. А я стараюсь его не привлекать в свои переживания.
В общем это Ужас! Порой понимаю, но справится с собой не могу.
Необоснованные вспышки раздражения, нервозности, тоски, слезы, и т.п. не считая физических очущений в виде "жора" и болей в груди и т.п.
Последние два месяца пью травы успокоительные, помогают, но недостаточно.
Как посответутете переживать эти дни, минимально травматично для себя:bash: и родных?

"Человек обладает способностью любить,и если он не может найти
приминение своей способности любить,он способен ненавидеть.
Этим средством он руководствуется,как бегством от собственной душевной боли."
Эрих Фромм

psihologДата: Среда, 25.06.2008, 17:03 | Сообщение # 2
Admin
То, что во всем, в основном, виноваты гормоны, знают все. Однако почему-то не все девушки переждивают этот период именно так.
Давайте разберемся.
Гормоны создают фон. Прежде всего - повышенную эмоциональность и восприимчиваость. только вот почему эмоциональность имеет ярковыраженный знак минус?
А вот в этом-то и кроется основной секрет. в условиях повышеной восприимчивости и раздражительности наши психические защиты работают хуже, и выплескиваться начинает то, что в обычной жизни вытесняется в бессознательное.
Чтобы справиться с этой бедой, давайте сначала разберемся - какие именно чувства вы склонны переживать в эти периоды.
Что эти чувства демонстрируют. чего добиваются (какова их направленность) (например - чувствую обиду - хочу, чтобы пожалели, или, наоборот, встряхнули).
Предлагаю вам поразмышлять над этим.

VendiДата: Пятница, 27.06.2008, 20:52 | Сообщение # 3
Рядовой
До родов я и не знала что ТАК бывает.
В основном чувствую раздражимость к близким, мужу и ребенку.
А если их нет рядом и не на кого раздражаться, чувствую тоску, да такую, что плачу из-за ерунды.
Если подумать, что эти чувства демонстрируют, (временно, думаю открою новые выводы) мое недовольство, сложившимся отношениям, я любви и внимания хочу; и вторжение в мое личное пространство, хочу чтоб меня никто не трогал.
Вот пожалели или встряхнули, скорее нет, тут что-то другое.
Да и вообще сложно мне сейчас анализировать свое состояние, у меня пмс

Добавлено (27.06.2008, 20:52)
---------------------------------------------
Я на грани. cry Ко всем ощущениям изнутри, присоеденились проблемы в отношении с мужем. Я нехочу так жить. Мы в огромной ссоре.
Как больно то. Мы можем разойтись. cry

Эрих Фромм

Сообщение отредактировал Vendi - Пятница, 27.06.2008, 20:52

psihologДата: Суббота, 28.06.2008, 02:17 | Сообщение # 4
Admin
Из-за чего ссора?
каков основной эмоциональный фон вашего разлада?

VendiДата: Воскресенье, 29.06.2008, 14:10 | Сообщение # 5
Рядовой
Ссора из-за моего недовольства им. Я очень растраиваюсь когда он пьет. А пьт он в двух из пяти выходов из дома. Не говоря уже о том, что сэксуальная жизнь у нас на нуле, но я с этим смирилась, для меня главное чтоб бы он не пил.
Мой папа был алкоголиком, и каждый раз видя мужа пьянным, я очень злюсь и растраиваюсь, и он это знает, но для него важнее выпить.
Если бы он придя домой просто ложился спать, но нет он еще бутылочку коньяка с ссобой приносит и пьет в одно лицо, до полной "отрубки".
Я знаю что муж меня любит, но его работата очень тяжела, и он оправдывает себя тем что так он отдыхает, и забывает обо все проблемах.

Я его понимаю, стараюсь терпеть все его недостатки, но в периоды пмс, я срываюсь, и могу выговорить все что думаю, и в этот раз так и произошло.
Кстати, муж старше меня на 19 лет.
Он сказал, как только я встану на ноги, я его брошу.
И я не отрицала, потому как, то во что он превращается не одна любящая женщина не выдержит. А это: он полнеет, не следит за собой, пьет, не занимается со мной сэксом (мне 25 лет)
Вот.

Эрих Фромм

psihologДата: Четверг, 03.07.2008, 13:25 | Сообщение # 6
Admin
вы думали о том, какиееще выходы возможны из ситуации с мужем?
была ли решена проблема с алкоголизмом отца в вашей семье? как выглядели его отношения с матерью?
в чем параллели и схожести между вашими отношениями и отношениями между вашими родителями?

forum » Психоаналитическое On-line консультирование » Вопросы » ПМС (как пережить?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: