forum
Пятница
30.07.2010
06:40
Форма входа
   Логин:
   Пароль:

Поиск
Наш опрос
Если Вы употребляете алкоголь, то как бы Вы сами определили, зачем его пьёте?
Всего ответов: 57
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Виртуальный психолог

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
forum » Психоаналитическое On-line консультирование » Вопросы » Отношения (Депрессия молодого человека)
Отношения
psihologДата: Среда, 23.04.2008, 18:30 | Сообщение # 46
Admin
Статус: Offline
Quote (Kocmoc)
и тут дело не в том, что я не уверена в себе... есть конечно и это. но вопрос в том, что вовсе не восхищаюсь современными девушками. я отчетливо начала видеть их достоинства и недостатки. у меня слишком высокие ориентиры, многие люди признавались, что это делает меня тяжелой в общении. я слишком многого хочу от себя и от других.

Вот про парня все выяснили - теперь все это переносится на абстрактный собирательный образ девушек ))) В нем вы тоже видели достоинства и недостатки, эта тема сквозная.

Девушки девушками, однако сейчас идет работа с одной и конкретной.
Как новое понимание себя влияет на жизнь СЕЙЧАС?
Каким видится будущее?

KocmocДата: Среда, 30.04.2008, 23:59 | Сообщение # 47
Сержант
будущее...хм ))) последнее время навалилось столько работы, что я наконец-то стала забываться. как ни странно дело способствует выбиванию дури из мозгов ) хотя не совсем... в минуты расслабленности я вспоминаю прошлое и часто зависаю на нем.
странно, но романтика хоть и мешает реальной жизни но все же создает какой-то защитный кокон. сейчас этой защиты у меня нет.
"а тело пахнет так как пахнет тело.." помните эти строчки? удивительно, но раньше молодые люди, которые мне нравились пахли печеньем, ванилью и тому подобным. а теперь... даже сердце редко сильно колотится... МОНОТОННОСТЬ...
вот вчера мне показалось, что если бы мы с моим бывшим мч заново начали отношения, то я больше не совершала прошлых ошибок. я бы была ровнее, спокойнее...
тут даже недавно увлеклась одним парнем, все как будто как раньше. КАК БУДТО. пару дней прошло, и эмоции схлынули.

Добавлено (30.04.2008, 23:59)
---------------------------------------------
что-то новенькое!!! ))) поздравляла знакомых с наступающими праздниками, не забыла поздравить и его... что вы думаете? ответил, но в своей обычной манере, разговор даже виртуальный не заладился. мне думается, за эти 5 месяцев человек никак не изменился. smile

psihologДата: Суббота, 17.05.2008, 17:36 | Сообщение # 48
Admin
Kocmoc, 5 месяцев прошло. Что НЕ изменилось в тебе?

KocmocДата: Суббота, 17.05.2008, 19:09 | Сообщение # 49
Сержант
psiholog, хм... что не изменилось во мне?
знаете, что я поняла? что тоже могу быть капризной, скучной, глупой, злой, сомневающейся и ленивой. мне больше не страшно признавать это в себе ))) я стала немножко общаться с ним по интернету. а еще с его подругой (именно подругой а не девушкой). раньше я ее на дух не переносила, ревновала к нему... вот... и самое главное!!! черт, я только сейчас поняла, что общалась не с ним, а СО СВОИМИ КОМПЛЕКСАМИ. это была игра в одни ворота. и я почти больше не злюсь на него. то есть как это сказать...не обвиняю в своих неудачах. да, он - такой, какой есть ))) и от меня зависит общаться с НИМ (именно с ним, а не фигуркой его) или нет.

а что я чувствую к нему, я не знаю!!!!! были моменты, что стала ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ скучать. но скучать именно по нему, а не по образу. совершенно не знаю, скучает ли он по мне и вспоминает ли... жизнь покажет )))

psihologДата: Пятница, 23.05.2008, 18:16 | Сообщение # 50
Admin
Quote (Kocmoc)
и самое главное!!! черт, я только сейчас поняла, что общалась не с ним, а СО СВОИМИ КОМПЛЕКСАМИ. это была игра в одни ворота.

Собственно, этого понимания я добивалась уже который месяц ))
чтобы не упустить это понимание, поразмышляйте на эту тему - можно здесь, можно про себя. Чтобы закрепить.
Молодец, хорошо поработали.
Вас, Kocmoc, поздравляю с переходом на новый уровень самопонимания!
Удачи Вам и не забывайте наш сайт - с удовольствием поможем в любой трудной ситуации.
Ну и спрашивайте, что не понятно.
Спасибо за доверие.

KocmocДата: Пятница, 23.05.2008, 21:56 | Сообщение # 51
Сержант
psiholog, спасибо вам! ))) вообще-то признаюсь, всегда была жилеткой для своих друзей, что-то советовала, учила. а теперь пришлось самой стать "пациенткой". такие вот откровения очень помогают, т.к. в реальной жизни приходится "фильтровать базар".
лет 6 назад, я работала с психотерапевтом, да и сама подумывала о получении психологического образования.
тут на сайте я сбросила свою "ученость" и постаралась стать обычным человеком. выпустила все свои эмоции наружу.

напоследок, вот такой вопрос. как мне справиться с обидой к этому человеку? понимание этой ситуации есть. но были моменты, когда он меня и обижал, говорил неприятные вещи. сейчас они всплыли из памяти.
меня именно сейчас терзает то, что я многое ему позволяла. то есть, когда он вел себя отчужденно или кричал на меня, мне не надо было к нему подлизываться. я же боялась его потерять, поэтому вела как бедная овечка. не будь у меня комплексов, то конечно он бы не манипулировал мной. однажды он сказал мне: "почему ты позволяешь обижать себя? мне нравятся девушки, которые не прогибаются". если бы я оказалась в этой ситуации сейчас, то сказала бы что-нибудь разумное типа того "зачем тебе нужно самому обижать девушку? неужели ты так самоутверждаешься?" вот... я сейчас испытываю какое-то неприятие к этой ситуации, мне не нравится, что я вела себя очень слабо. я подчинялась.

psihologДата: Воскресенье, 25.05.2008, 12:15 | Сообщение # 52
Admin
Самое главное от этой ситуаци Вы получили - на тот момент сделали его "плохим" своим несопротивлением - ведь если бы вы дали отпор, ситуация бы была в равновесии, правда?
Ну и конечно, неискоренимость этой обиды еще что-то Вам дает. Иначе от нее бы вы избавились легко. Я подозреваю, что это отыгрывание ситуации прошлого, за которую вам пришлось некоторое время побыть "овечкой". Мы пришли к выводу, что этот молодой человек является отражением многих ващих черт. И это - одна из них. Возможно, в вашей жизни была ситуация, за которую вы испытываете сильную вину. Но вспоминать об этом не хочется - поэтому вы решили наказать себя чужими руками.
Обида, которая осталась - это способ искупления себя. Молодого человека уже нет, много осознано и принято - а основная линия идет. Не исключено, что эта обида самой себя и была целью всех отношений.

KocmocДата: Суббота, 12.07.2008, 00:01 | Сообщение # 53
Сержант
psiholog, задумалась над вашими словами...
ЧУВСТВО ВИНЫ...
хм...в подростковом возрасте обижали меня, причем группой, классом. я была так называемой "белой вороной". так на протяжении нескольких лет. именно эту ситуацию я прорабатывала с психотерапевтом. думаю, что почти сумела справиться с ТОЙ обидой на людей. она сделала меня той, которой я и являюсь сейчас, заставила о многом задуматься и ОСОЗНАТЬ СЕБЯ КАК ЛИЧНОСТЬ. еще это был мощный толчок ко многим действиям в моей жизни связанных с карьерой.

но вернемся к чувству ВИНЫ. я задумалась... чувство вины я испытывала в тех случаях, когда мне надоедал человек и я переставала с ним общаться. он становился скучным, понятным и я находила другого - более жизнерадостного и интересного. это бывало неоднократно раньше. стало очень часто происходить и сейчас...

Добавлено (25.05.2008, 14:44)
и самое главное, я поняла свой страх: я боюсь, что рано или поздно разлюблю человека, что он мне станет неинтересен, при этом сам он будет испытывать ко мне чувства. ведь я не могу НАСИЛЬНО заставить себя любить...

Добавлено (12.07.2008, 00:01)
Психолог, очень нужен ваш совет...
Держалась я держалась, познакомилась я с парнем, сейчас встречаемся. Я не знаю что со мной, но меня жутко тянет к бывшему. Он уже вчера мне снился, такой нежный-нежный со мной. я находила поводы для встреч, предлагала подарить подарок, который не удалось передать зимой. Жаловалась на проблемы с компьютером и просила помочь. Он как-то плавно съезжал с этой темы. В последний раз сказал, что устал на работе... Что это за дикое желание его увидеть??? Вновь появившиеся комплексы? Подскажите, что на самом деле лежит за всем этим... Хелп!!!

psihologДата: Суббота, 26.07.2008, 20:07 | Сообщение # 54
Admin
Как вы думаете, для чего вы хотите его увидеть. Что бы дала вам встреча с ним?

KocmocДата: Воскресенье, 05.10.2008, 14:47 | Сообщение # 55
Сержант
Психолог, я задумывалась над этим вопросом. Если рассуждать здраво, от человека нельзя ожидать какой-то доброты, нежности. Я недавно с ним пообщалась в интернете, все те же замашки. Как оказалось ему нравится та же музыка как и мне, НО во время наших отношений он включал в машине ту которую я не любила. Он признался, что делал это нарочно... Хотя вот получила недавно от него комплимент (!!!), он написал что я очень хорошо получилась на фотографии ("классно")... Мда... Ясно для меня одно, он - это сгусток моей неуверенности, так называемый в психологии "якорь", когда я думаю о нем, то тут же вспоминается чувства неловкости, стыда...
Кстати, вспомнила... Он еще в начале наших отношений сказал, что зацепило его во мне то, что я обнаружила в нем "нежную", "ранимую" душу... Противоречие да? Он ведет себя так, словно таковым не является, но в начале я чувствовала, как у него потеют руки от смущения, как он неловко улыбается... И я написала ему смс совсем недавно "Хоть ты и пытаешься это скрыть, в глубине души ты остался таким же нежным и ранимым". Руки сами набрали ее...
Ощущение, что я совсем близко подошла к развязке этой истории...
Встретиться я хочу с ним для того...чтобы испытать себя... Чувствую ли я действительно К НЕМУ что-то или это просто игра? Понимаете? Вроде мы со всем разобрались, но я хочу, чтобы именно сердце мне подсказало. Но мне страшно.

Добавлено (19.08.2008, 10:55)
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ )))

Итак случилось вот что. До меня долетели слухи, что он встречается с той самой подругой, о которой я когда-то упоминала. У меня тоже есть друг. Внезапно, мне захотелось высказать ему все. Что я и сделала в письменном виде. Основной аргумент - "ты делал мне больно, чтобы самоутвердиться". Он обиделся сильно: "Ты плюнула мне в душу, но ты не моего уровня чтобы как следуют это сделать" - в кратце его ответ. "Забудь меня и не вспоминай" - резюмировал он. Вроде бы все... Я выдохнула "Ну наконец-то".
Вроде забыла, вроде отпустила.
Не тут то было. Мы СЛУЧАЙНО встретились в он-лайн игре. Там был чат, можно было общаться. Но самое страшное, что мой нынешний молодой человек увидел это и сильно обиделся. Потом он высказал мне "можешь не отпираться, твой бывший все еще тебе нравится". Как ни странно, но обида на бывшего куда-то ушла, мы шутили, мне было легко. Я даже поделилась с ним, что поругалась с другом ИЗ-ЗА него.

Добавлено (25.08.2008, 20:01)
Ну а если совсем продолжение, то он вроде как женится, на той самой девушке... Жесть...

Добавлено (05.10.2008, 14:47)
Его бросила эта девушка, а я несколько дней назад рассталась со своим молодым человеком.
В моем случае я была "капризной стервой", а мой бывший (тот, о котором я веду речь почти в течении года) "хорошим и милым", мы в жизни поменялись ролями. эх... до чего удивительная штука жизнь.

forum » Психоаналитическое On-line консультирование » Вопросы » Отношения (Депрессия молодого человека)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: