forum
Пятница
30.07.2010
06:36
Форма входа
   Логин:
   Пароль:

Поиск
Наш опрос
когда мне плохо, я...
Всего ответов: 118
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Виртуальный психолог

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
forum » Психоаналитическое On-line консультирование » Вопросы » Отношения (Депрессия молодого человека)
Отношения
psihologДата: Понедельник, 25.02.2008, 23:11 | Сообщение # 31
Admin
Статус: Offline
Как вы узнали, что ваши отношения закончились.
Вас пугала неопределенность. сейчас она появилась. Какие ваши мысли на этот счет

KocmocДата: Вторник, 26.02.2008, 14:26 | Сообщение # 32
Сержант
В интернете у нас была общая тусовка... Он дал понять, что ему больше это не интересно. Просто вышел оттуда. Ничего мне не сказал, не написал. НИ-ЧЕ-ГО.
Я тоже не писала, не звонила. И не хочу...
Насчет неопределенности. Теперь мне легко дышится, легко на душе. Никого не надо спасать, тащить. Просто живу. Наконец-то чужие проблемы не являются моими... Я могу свободно ходить на свидания, улыбаться симпатичным мне ребятам.
Сейчас весна и в душе моей что-то расцветает.
Иногда появляется злость. Ушел ли он к другой? Мучается или ничего ко мне не чувствует? Все закончилось как-то не по-человечески. Все таки мы были близки, столько разговаривали, делились интимными переживаниями. Куда все это ушло?
И все таки разумом я понимаю, что без него мне проще. Каково было бы наше будущее? Рядом с ним я не развивалась... Последнее время мы виделись у него дома и стала появляться скука...

Но какая же тоска берет, когда я о нем думаю... сердце сжимается sad
Сейчас вот вечерком подумала, всплакнула... Ведь мы оба виноваты, что развалили наши взаимоотношения. Мы не берегли это ценное, родное существо, которое мы и создали... Я просто не понимала своего парня, давила, не верила. Он отходил все дальше и дальше. Я в самом начале ждала какого-то негатива, предательства, измены...
Вот и теперь я не хочу навязываться... Если он решил уйти, я хочу позволить ему уйти. Хоть и очень тяжело...

Посмотрите внимательно на две части одного сообщения. Одно я писала днем, а другое уже вечером... Как разительно меняется мнение. Сколько противоречий...

Сообщение отредактировал Kocmoc - Вторник, 26.02.2008, 22:39

psihologДата: Суббота, 01.03.2008, 19:25 | Сообщение # 33
Admin
Quote (Kocmoc)
Посмотрите внимательно на две части одного сообщения. Одно я писала днем, а другое уже вечером... Как разительно меняется мнение. Сколько противоречий...

Рефлексивное и уместное замечание. А как вы считаете, почему эти части отличаются? сейчас включите разум.

KocmocДата: Суббота, 01.03.2008, 21:53 | Сообщение # 34
Сержант
psiholog, наверное потому что в первом сквозит обида и эгоизм... А во втором я уже стала задумываться над собственными ошибками...
Но ведь действительно, уже ничего не изменишь. Конечно, у меня даже возникали мысли написать ему что-то вроде "как жаль, что все ушло"... Но зачем? В памяти сразу возникает мой телефонный звонок, когда мои чувства взяли верх, и я стала настойчиво интересоваться где он и настаивать, чтобы он обязательно мне позвонил. Он тоже сорвался и бросил трубку. Так же я веду себя с мамой, когда она спрашивает когда я буду... Тоже кричу или прерываю разговор. Не люблю, когда меня контролируют.
Потом я правда написала ему смс: "Извини, если в чем-то не права. Давай не ссориться". Но эта была последняя смс... Мы расстались.
Я знаю, что у него сейчас финансовые трудности. Но я делаю вид, что у меня все хорошо, все благополучно. Не хочу, чтобы он узнал о моей боли...

psihologДата: Вторник, 18.03.2008, 14:49 | Сообщение # 35
Admin
Прошу прощения за проволочку.
Прошло много времени, Kocmoc, как вы себя чувствуете?

KocmocДата: Вторник, 18.03.2008, 22:26 | Сообщение # 36
Сержант
psiholog, время конечно же лечит. Отвлекаюсь, хожу на мероприятия, работаю. Стараюсь заполнить свое время чем-то. Сейчас мало общаюсь с людьми на близкие, интимные темы. Существует стремление больше к поверхностному, ненапряжному общению. Многие друзья стали обижаться, что я перестала их выслушивать, говорить о том, как я себя чувствую. Многим говорю, что у меня все хорошо. В каком-то плане стала больше понимать своего уже бывшего молодого человека. Почему он отходил от меня и хотел побыть в одиночестве. Сейчас я в принципе похожем состоянии, только нет депрессии. Хотя депрессия ли у него была??? Мне стали не нравится люди, которые насильно лезут в душу и стремящиеся командовать мною. В них я вижу себя прошлую. Наконец-то немножко научилась отпускать людей. Ну не хочет человек со мной общаться. Ну и что? Это всего лишь его выбор. Если захочет, то неприменно вернется.
Насчет молодого человека еще... Он почти не появляется в интернете. Изредка только. Я даже стала волноваться, не сильно ли он переживает? Теперь мне действительно не хочется, чтобы он страдал. Пусть у него все будет хорошо...

psihologДата: Четверг, 03.04.2008, 10:40 | Сообщение # 37
Admin
Quote (Kocmoc)
В каком-то плане стала больше понимать своего уже бывшего молодого человека.

С самых Ваших первых слов вы и осуществляли попытки это сделать.
Ну вот, вы опять пытаетесь себя сравнить с этим человеком. Заметили? Включите свои теоретические знания, опыт, и подумайте, с чем это может быть связано.

KocmocДата: Четверг, 03.04.2008, 22:18 | Сообщение # 38
Сержант
psiholog, может быть я неосознанно веду себя так, чтобы ощутить себя в его шкуре? Ну как там по Станиславскому "метод физических действий".
Конечно, я не прекращаю думать о нем. Иногда хочется высказать в лицо все наболевшее.
Если быть совсем честной, я так до конца и не поняла его... lumped

psihologДата: Вторник, 08.04.2008, 20:13 | Сообщение # 39
Admin
Quote (Kocmoc)
может быть я неосознанно веду себя так, чтобы ощутить себя в его шкуре?
в правильном направлении мыслите. как вы думаете, зачем вам это нужно?

Quote (Kocmoc)
я так до конца и не поняла его...
опять-таки, зачем вам его понять до конца и что произойдет, когда это случится?

KocmocДата: Вторник, 15.04.2008, 21:15 | Сообщение # 40
Сержант
psiholog,
Quote (psiholog)
в правильном направлении мыслите. как вы думаете, зачем вам это нужно?

зачем? возможно для того, чтобы относиться к нему по-человечески, без осуждения. за последнее время видела столько брошенных девушек, которые ненавидят своих бывших, ругают их на чем свет стоит. для них предательством является то, что их разлюбили... я не хочу быть такой же! со стороны это выглядит ужасно, раньше именно так вела себя и я. я поняла, что при любых ситуациях важно сохранять свое лицо, не унижаться и не унижать. тогда появляется уважение не только других людей но и к самой себе! smile
Quote (psiholog)
опять-таки, зачем вам его понять до конца и что произойдет, когда это случится?

наверное, тогда я смогу отпустить эту ситуацию... "не так страшен черт, как его малюют". мне хочется посмотреть на ситуацию трезво без собственной пелены фантазии. cranky

Добавлено (15.04.2008, 21:15)
---------------------------------------------
а вот сейчас у меня появилось чувство такой легкой грусти и лиричности к нему... жаль до слез. нет, не хочется бежать к нему, обнимать и жалеть. просто задумалась, какая же все это ерунда, все эти былые конфликты, перетягивание одеяла на себя...мы прямо как дети, зацикленные на желании получить игрушку. так хочется улыбнуться ему просто и понятно, посмотреть в эти глаза без мешка сомнений и обид за пазухой. и сказать "спасибо".

psihologДата: Четверг, 17.04.2008, 13:07 | Сообщение # 41
Admin
Спасибо за что?

Quote (Kocmoc)
мне хочется посмотреть на ситуацию трезво без собственной пелены фантазии.

как вы думаете насколько хорошо вам это удается? какие успехи в этой сфере?

KocmocДата: Четверг, 17.04.2008, 17:38 | Сообщение # 42
Сержант
psiholog, признаюсь очень тяжко смотреть беспристрастно... почему-то бросает в крайности. хочется думать, что он совсем не вспоминает меня либо на каждом углу обо мне говорит. то есть черно-белое... но я стараюсь увидеть в нем живого человека!

МихайлецДата: Четверг, 17.04.2008, 18:02 | Сообщение # 43
Лейтенант
Kocmoc,

мне кажется, что вам надо решить вопрос для себя: либо вам хочется думать что-то, либо вы высказываете мысль как своё личное убеждение. Когда люди говорят "хочется надеяться", "хочется думать"... - это как надеть противогаз, тыкать в небо пальцем и говорить типа "Я им дышу!"

Дальше:

Kocmoc,

так чего вам хочется на данный момент в самом деле: чтобы он ходил и всем говорил о вас или вообще не вспоминал о вас?

И последнее:

Взгляд человека всегда субъективен, просто ваше отношение к человеку или к жизненной ситуации со временем может измениться, поэтому считать, что просто надо "закрутить два винтика" и у вас сразу получится "трезво без собственной пелены фантазии" постичь истину - заблуждение.

Самодостаточный человек должен знать, чего и кого он хочет!
Так что - определяйтесь, Kocmoc, , после общения с Психологом, конечно!

Поехали!

psihologДата: Суббота, 19.04.2008, 00:07 | Сообщение # 44
Admin
Спасибо, Михайлец, за лирическое отступление wink
А теперь вернемся к делу.
Думаю, мы уже достаточно долго обсуждаем эту тему - и все вопросы, которые я задаю, не случайны.
Надо немного помочь А она пусть переваривает материал и делится впечатлениями.
Есть факт - отсутствие отношений как таковых. До этого были еще сомнения - теперь их нет. Нет отношений, нет встреч, нет общения.
Но есть психическая реальность Kocmoc. И ее потребность в этом человеке. Никто не заметил, зачем он ей нужен? Ведь она до сих пор не определилась даже в том вопросе - что из себя этот человек представляет. Описания яркие, эмоциональные и порой соверженно противоречивые.
Я считаю, что данный молодой человек играет роль "зеркала". Kocmoc не случайно видит в нем себя - она хочет видеть в нем себя. И даже та самая противоречивость, которая сквозит в ее описаниях - это ее собственная раздвоенность.
Теперь возникает следующий вопрос: что мешает посмотреть на себя со стороны, а заставляет искать объект, в котором отражаешься?
Еще раз прочитай свои посты. Я не случайно снова и снова заставляю тебя это делать. Все, что ты пишешь о нем - ты пишешь о себе.Ты будешь привязана к своему зеркалу, пока не научишься смотреть на себя, а не на свое отражение. На данный момент твоя проблема - это не проблема отношений с ним. Это проблема отношений прежде всего тебя с самой собой.
Так в чем же она заключается?

KocmocДата: Суббота, 19.04.2008, 18:16 | Сообщение # 45
Сержант
psiholog, все очень верно... даже слишком... все эти отношения открыли самые большие мои комплексы, и поначалу стало очень страшно.
все характеристики, которые я давала ему, скрыто я давала и себе тоже.
сомнение в таланте, значимости? да!
сомнение в успешности, маленькая зарплата? да!
сомнение во внешней привлекательности, сексуальности? еще как!
еще ни один парень не осмелился мне сказать: "ты некрасиво смеешься", "на тебе плохо сидят джинсы", "ты очень худая", "ты зависима от чужого мнения".
поверьте, критику принимать ооочень трудно, невероятно трудно. даже сейчас, слезы подступают. я боялась не его, Я БОЯЛАСЬ СЕБЯ. когда тебе говорят: "ты дура", можно только рассмеяться в ответ. ведь все мы прекрасно знаем, что неглупые... но отчего-то многие обижаются. значит, в глубине души есть сомнение. есть оно и у меня.
иногда мне трудно поверить, что замечательный, умный красивый человек заинтересуется мной... почему он должен это сделать?... и тут дело не в том, что я не уверена в себе... есть конечно и это. но вопрос в том, что вовсе не восхищаюсь современными девушками. я отчетливо начала видеть их достоинства и недостатки. у меня слишком высокие ориентиры, многие люди признавались, что это делает меня тяжелой в общении. я слишком многого хочу от себя и от других. sweated

forum » Психоаналитическое On-line консультирование » Вопросы » Отношения (Депрессия молодого человека)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: