forum
Пятница
30.07.2010
06:33
Форма входа
   Логин:
   Пароль:

Поиск
Наш опрос
Если Вы употребляете алкоголь, то как бы Вы сами определили, зачем его пьёте?
Всего ответов: 57
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Виртуальный психолог

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
forum » Психоаналитическое On-line консультирование » Вопросы » Отношения (Депрессия молодого человека)
Отношения
SlonДата: Среда, 20.02.2008, 04:41 | Сообщение # 16
Лейтенант
Статус: Offline
Можно на "ты":)
Как же не встречалась. Три месяца, если я не ошибаюсь:)
Расскажи побольше о своём парне до аварии, характере, внешности, поведении, отношении с другими, тогда я смогу сказать точно, а не гадать на кофейной гуще... могу ошибиться

KocmocДата: Среда, 20.02.2008, 12:09 | Сообщение # 17
Сержант
Slon, итак...
Внешность: довольно миловидные черты лица, взгляд как у теленочка, глаза-орешки миндалины :)) Не высокий, но и не крошечный. Слегка полноватый.
Поведение: первое впечатление о человеке - ранимый, очень нежный. Постоянно играет, неестественный тембр голоса, наработанный. Образ - Миронов в Бриллиантовой руке. Любезный, не хамит. Но с улыбкой может сказать типа "никого не хочу видеть, мне плохо". Странно да? Какая-то дисгармония... На втором свидании взял с меня слово, что я буду говорить только правду, и позволять ему быть откровенным со мной.
Вчера я конечно погорячилась с его характеристикой... Были и приятные моменты. В частности, я видела в его глазах нежность и смущение. Однажды мы валялись на кровати, смотрели фильм... Он положил одну руку мне на макушку, а другую на живот и ...заснул... И столько в этом было НАСТОЯЩЕГО. Он тихонечко сопел, впервые появилась такая гармония.
Насчет окружающих... Я видела только его коллегу и родителей. С друзьями не знакома. Он рассказал мне все их секреты, и при желании я могла бы это использовать против него. Понимаете? Лично я говорила о друзьях очень мало (обычная осторожность). А он и не горел желанием меня знакомить, из-за этого кстати однажды и произошел конфликт. Как я могу судить, в его компании царит та же неестественность и игра... Он мотивировал отказ знакомить тем, что мы с его друзьми будем друг другу неинтересны. Хотя и друзьями их назвать сложно, скорее это приятели, тусовка.

psihologДата: Среда, 20.02.2008, 13:39 | Сообщение # 18
Admin
Quote (Kocmoc)
Мы не общаемся уже давно, но пока нет сил РВАТЬ с ним. Я хочу, чтобы пока я обрела уверенность в себе. Сейчас я вымотана... Если говорить о чувствах, то они не развились, а скорее почти перегорели в самом начале.

Quote (Kocmoc)
Насчет вопроса... Как вы думаете зачем такие люди как мы с ним притянулись к друг другу? Что могла дать ему я?

Ну по первой цитате могу сказать точно - все отмазки. В рамках полного разрыва востановиться можно куда быстрее. А теперь спросим: а зачем отмазываться? Тут уж вопрос во второй цитате сформулирован почти верно - только не то, что могли дать ему вы, а вот то, что он дает вам.
Slon совершенно верно подметил - вы друг другу нужны.
Только вот, Kocmoc, вы никогда не разберетесь в своей проблеме, если будете продолжать ковыряться в другом человеке и избегать работы с собой. По сути это ведь Ваша проблема, а не его. иначе бы здесь на форуме писали не Вы.
Так что же он вам дает, этот молодой человек? что идет параллельно с НЕУВЕРЕННОСТЬЮ?

SlonДата: Среда, 20.02.2008, 14:42 | Сообщение # 19
Лейтенант
Человек сам себя приковал острыми наручниками к батарее, держит ключ и кричит, ой, как мне больно, как мне больно. Просит ему помочь, подстелить подушечку, жалуется всем на судьбу, на жизнь, несправедливость, ему холодно, неудобно, боль в руке от острой стали, а расстёгивать наручники даже не думает...
Кто он? мазохист? Или хочет, чтобы на него обратили внимание? Почему он до сих пор не расстегнул эти наручники... Наверное, ему это выгодно. Ему хорошо от этого...

Сообщение отредактировал Slon - Среда, 20.02.2008, 15:25

KocmocДата: Среда, 20.02.2008, 15:56 | Сообщение # 20
Сержант
Slon, интересное замечание. Кстати, так и не поняла про кого оно. Вот видите, а вы говорили, что мы с парнем совсем не похожи! tongue
psiholog, подумала над вашим вопросом. Наверное, действительно нас что-то держит. А конкретно меня. Наконец-то на поверхность вышли мои страхи и комплексы. Недавно я ощутила как мне ХОРОШО внутри себя. Больше нет чего-то потаенного, скрытого... Боюсь отношений? Да. Боюсь боли? Конечно. Пусть проблемы, но они наконец-то дали о себе знать. Ощущение, что мне вскрыли гной. Больше чего-то определенного не могу сказать. Наступает ступор, когда думаю об этом.

psihologДата: Среда, 20.02.2008, 19:01 | Сообщение # 21
Admin
Kocmoc, немного резюмирую, с твоего позволения.
Итак, есть ситуация отношений, в которых молодой человек тебя обижал, пытался принизить - причем человек с ярковыраженным стремлением к "правде". Ситуация для вас дискомфортна, неуютна - потому что не каждому человеку приятно, когда его называют неестественным, пустым. Однако при этом есть хорошее ощущение внутри себя - когда то, что "подавлялось, с силой стало выходить наружу".
Теперь давайте разберемся с некоторыми нюансами.
Ваше повествование изобилует противоречивостями (амбивалентностями).
Quote (Kocmoc)
Боюсь отношений? Да. Боюсь боли? Конечно.

Насколько я могу судить, это далеко не описание личности экстраверта. smile Но во многом - описание черт вашего парня в самом начале того, как вы его описывали.
Quote (Kocmoc)
Вот видите, а вы говорили, что мы с парнем совсем не похожи!
мы уже поняли, что очень похожи. расскажите, в чем и как.
чтобы вам было проще, прочитайте, пожалуйста, все свои посты, в которых вы описывали своего молодого человека. Прочитайте внимательно. а теперь попытайтесь соотнести это с собой. Насколько то, что вы говорили о нем, свойственно вам.

KocmocДата: Среда, 20.02.2008, 19:31 | Сообщение # 22
Сержант
psiholog, вы меня удивили! Начинаю верить в силу вашей науки! Действительно, это все про меня. Я люблю когда все крутится вокруг меня, люблю пускать пыль в глаза ("шика блеска дай"). Люблю навязывать окружающим свой мир и жутко обижаюсь, когда меня пренебрегают и не слушают. Недавно стали происходить ситуации еще более невероятные. Мои друзья стали жаловаться, что я их не слышу, замыкаюсь в себе. Знакомо да? Вот и мне тоже... Смешно :))) Ни с того ни с сего, я стала себя ощущать ИМ. Те же игры, те же неестественные нотки голоса (пробовала записать себя на диктофон). Нежелание ответственности. Тут недавно подруга стала предъявлять претензии (причем по делу, я действительно не слушала ее) я так же как он перестала общаться.
Черт!!!! Больше всего мне раздражало его слово "Лень". "Лень писать смс. Лень сходить туда-то" Но...но... вообщем я часто СЕБЕ говорю это слово. Мне самой все лень.
Но насчет экстраверта. По всем психологическим тестам я почти стопроцентный холерик :))) Настроение меняется в минуту. Различие у нас с моим парнем то, что я боюсь говорить неприятную правду. Мне проще врать и недоговаривать. Именно поэтому я ему почти не высказывала свой негатив...

Сообщение отредактировал Kocmoc - Среда, 20.02.2008, 19:33

psihologДата: Среда, 20.02.2008, 19:48 | Сообщение # 23
Admin
Quote (Kocmoc)
Различие у нас с моим парнем то, что я боюсь говорить неприятную правду. Мне проще врать и недоговаривать. Именно поэтому я ему почти не высказывала свой негатив...

вас не пугает необходимость сейчас говорить правду, даже если она будет для ВАС неприятной?
Здесь, на нашем форуме, нет негатива и позитива - вне зависимости от того, каким это считаете вы. поэтому вам нечего боятся и опасаться, и не на кого пытаться производить впечатление - я надеюсь, вы уясните это важное правило.
Если да, то идем дальше?

KocmocДата: Среда, 20.02.2008, 19:50 | Сообщение # 24
Сержант
Не пугает! Идем дальше!

psihologДата: Среда, 20.02.2008, 19:55 | Сообщение # 25
Admin
опишите максимально подробно состояние, когда вам "Хорошо внутри себя".
и если так хорошо, то в чем тогда проблемная ситуация?

KocmocДата: Среда, 20.02.2008, 20:04 | Сообщение # 26
Сержант
Состояние гармонии, выхода энергии, спокойствия... Но это чувство появилось только сегодня. ("Хорошо внутри себя")
Отсутствие взаимопонимания и отсутствия общения с парнем меня пугает. Я одновременно верю и не верю ему. Это состояние неопределенности отвратительно.

psihologДата: Пятница, 22.02.2008, 11:44 | Сообщение # 27
Admin
Сейчас старайтесь не подбирать слова, пишите первое, что приходит в голову. если текст кажется вам неправильным, бессвязным или безграмотным, не правьте его, пожалуйста. Когда вам необходимо будет включить "думалку", я вам скажу об этом. сейчас просто расслабляемся и отвечаем на вопросы. Это не контрольная, не собеседование - ваши ответы не могут быть неправильными. Дажи ваши описки могут нам помочь в работе.

Опишите ситуацию, когда вам можно верить.

А теперь - когда вам верить нельзя.

KocmocДата: Пятница, 22.02.2008, 23:31 | Сообщение # 28
Сержант
Мне можно верить:
Когда я немногословна. Когда слова приходят с трудом, каждое из них мучительно. Когда я краснею и у меня кружится голова (в минуты особой откровенности). Когда у меня грудной голос. Когда мои движения не продуманы и совершаю много лишнего. В этом момент я забавная, веселая, как ребеночек. Но я безумно открыта и ранима.
Когда мне верить нельзя:
Когда речь льется. Когда мое тело пластично, я в роли, играю... Тут все мое существо захватывает разум. Нотки голоса становятся высокими.
Но самое интересное, я иногда не знаю вру я или нет... Когда мне мол.человек звонил после аварии, я плакала в трубку и говорила, что очень переживала... Но мне думается, я перегнула палку, я не волновалась ТАК. Я искуственно подогрела свои чувства.

Добавлено (22.02.2008, 23:31)
---------------------------------------------
Все закончилось очень мелко... Он ушел )))

psihologДата: Суббота, 23.02.2008, 00:49 | Сообщение # 29
Admin
Quote (Kocmoc)
Все закончилось очень мелко... Он ушел )))

Это как-то меняет ход работы? продолжаем или нет?

KocmocДата: Суббота, 23.02.2008, 10:43 | Сообщение # 30
Сержант
Продолжаем конечно )))
Наверное, я вздохнула с облегчением. Не спорю сейчас больно, неприятно, обидно. Хочется наговорить гадостей и устроить истерику. Но я не буду этого делать! У меня вдруг обнаружилась какая-то внутренняя сила! Я поняла, что могу уйти гордо, выпрямив спину и не делая глупостей.
Конечно вспомнился и негатив... Еще когда мы общались, он признался что деньги для него самое главное, он пойдет на все, чтобы заработать на машину. Даже предлагал мне учавствовать в одном не совсем порядочном деле. А в частности дурить людям голову из-за собственной выгоды (что-то типа мини финансовой пирамиды). Тогда я решительно отказалась. Не могу себе позволить идти на такое.
Но мы же честны да?
Я тоже совершала не совсем хорошие действия. Я целовалась однажды с одним мальчиком во время вечеринки (это было через несколько дней после аварии). Наверное, так я самоутверждалась. Еще недавно у меня возник виртуальный роман. Эх... А все из-за страха быть покинутой )))

forum » Психоаналитическое On-line консультирование » Вопросы » Отношения (Депрессия молодого человека)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: