forum
Пятница
30.07.2010
06:39
Форма входа
   Логин:
   Пароль:

Поиск
Наш опрос
когда мне плохо, я...
Всего ответов: 118
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Виртуальный психолог

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
forum » Психоаналитическое On-line консультирование » Вопросы » МАЖОРКА (или папина дочка)
МАЖОРКА
TigricaДата: Четверг, 06.12.2007, 11:39 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
[color=red]У меня есть один вопросик, с которым не могу разобратся. У меня папа большой бизнесмен, а я этого ни в институте(когда училась) ни на работе (сейчас я ему помагаю) не разглашала. Но я вижу что многие во первых завидуют, во вторых, коллеги некоторые недолюбливают, хотя я никогда не показывала что я кого то выше. И вообще иногда кто то позволит себе по робочих вопросах на меня поднять голос, я не влажу в конфликт, т.к не хочу слышать в след "мажорка"! А на самом деле я тот человек, который всегда за себя постоит. И получается что здесь я этого не делаю... Как мне лучше поступать, дальше молчать (что для меня немыслимо) или показывать каждому его место?? sad

я лучшая!!!

psihologДата: Четверг, 06.12.2007, 11:44 | Сообщение # 2
Admin
А на работе знают, чья ты дочка? Обычно такие вещи скрыть невозможно
Он там в статусе начальника?

TigricaДата: Четверг, 06.12.2007, 12:18 | Сообщение # 3
Сержант
Конечно, знают. Он -начальник, а я работаю в обыкновенном отделе, стараюсь слушать своего начальника...

я лучшая!!!

psihologДата: Четверг, 06.12.2007, 12:38 | Сообщение # 4
Admin
Но я вижу что многие во первых завидуют, во вторых, коллеги некоторые недолюбливают, хотя я никогда не показывала что я кого то выше.

Исходя из сказанного тобою же самой, ясно, что ты все-таки считаешь себя выше кого-то - а чтобы люди это чувствовали, совершенно не нужно это показывать. Внутреннее состояние манифестируется и без реплик или в конкретных поступках. Посторонние это просто чувствуют.

TigricaДата: Четверг, 06.12.2007, 12:42 | Сообщение # 5
Сержант
Поверь мне, я никогда не акцентировала на этом внимания! Просто после многих таких случаев над этим задумалась!

я лучшая!!!

МихайлецДата: Четверг, 06.12.2007, 13:56 | Сообщение # 6
Лейтенант
Tigrica,

я думаю, не стоит обращать внимания на действия завистливых людей, направленные на то, чтобы тебя задеть. Чем больше вы будете не поддаваться на провокации, тем больше они будут злиться. Но можете считать, что это их наказание. Ослу ничего не докажешь. poor

Если же на вас повышают голос, вы всегда должны отдавать себе отчёт в том, почему человек это делает. Не давайте себя в обиду. Будьте спокойны и, если считаете, что это несправедливо, просто спросите, что вы такого сделали, за что заслужили такой грубый тон общения с вами. Люди любят садиться на голову, перекладыватьь проблемы и вину на других. Нужно уметь завать им отпор. bash

А про мажорку... dollar Для меня это гламурная девчонка, просаживающая деньги родителей на чушь с ветром в голове и кучей амбиций в речевои аппарате. Думаю, вы не такая. Поэтому люди просто завидуют, потому что в большинстве своём она слабы. Это для вас дополнительный стимул: не важно, что они говорят, не важно, что они думают... Важно то, кем вы на самом делея яляетесь. Только над этим стоит серьёзно задумываться. lumped

Поехали!

TigricaДата: Четверг, 06.12.2007, 14:07 | Сообщение # 7
Сержант
Большое спасибо за высказывание... Я действительно не пользуюсь деньгами родителей, зарабатываю сама. Кто то же должен помогать папе? Я у него одна дочь... Многие не раз спрашывают "ну зачем тебе вторая вышка, работа? сиди себе дома, лази по косметологам, парекмахерам, туси в клубах...." Это бред. Я не хочу чтоб лет через 10 обо мне говорили как о той, которая имеет все благодаря папе. Сейчас я учусь, и все понимают что я могла бы быть начальником, но я начала с маленького... Хотят меня вывести . А вот им tongue

я лучшая!!!

КнопаДата: Пятница, 07.12.2007, 19:54 | Сообщение # 8
Лейтенант
если тебя цепляет их предполагаемое мнение, значит в чем-то они правы. может ты думаешь, что при твоей обеспеченности решение зарабатывать деньги самой, это подвиг? не злись на них за то, что они тебя недолюбливают, они и не обязаны этого делать
твои сослуживцы явно завидуют тому, что финансово независима, и в любой момент можешь без оглядки послать все это к чертям, а они не могут. не пытайся втереться к ним в доверие, просто будь дружелюбной и завоевывай авторитет как хороший работник. еслли с тобой работают адекватные люди, рано или поздно они проникнутся к тебе уважением. удачи и но пасаран, как говорят у нас в Симферополе!

TigricaДата: Среда, 12.12.2007, 11:58 | Сообщение # 9
Сержант
Это не подвиг, ни я, ни папа не говорили никому о том, что я буду работать
многие до сих пор не знают чья я дочь, и с ними у меня все ок. а те кто знает об этом... не все конечно, но большынство относятся так как я описывала выше.

я лучшая!!!

КнопаДата: Среда, 12.12.2007, 14:36 | Сообщение # 10
Лейтенант
тогда авторитет и упорство в работе, это поможет тебе завоевать уажение среди предвязтых сотрудников, считающих тебя мажоркой. а на завистников не обращай внимания - они есть у всех, и чем нейтральнее к ним относишься, тем меньше огорчений они тебе принесут

psihologДата: Среда, 12.12.2007, 22:09 | Сообщение # 11
Admin
Зависть - великая вещь. Она должна тебя стимулировать. Существует тонкая грань между завистью и жалостью - когда тебе перестанут завидовать, можно будет тебя только жалеть. Делай выводы. И радуйся smile

TigricaДата: Четверг, 13.12.2007, 14:24 | Сообщение # 12
Сержант
wacko Жалеть? ненавижу когда меня жалеют... я не тот человек, чтобы стоять на месте или идти вниз.. Будем старатся оправдывать свои надежды biggrin

я лучшая!!!

SlonДата: Среда, 19.12.2007, 02:10 | Сообщение # 13
Лейтенант
Не переживай ты так - наслаждайся жизнью

forum » Психоаналитическое On-line консультирование » Вопросы » МАЖОРКА (или папина дочка)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: