forum
Пятница
30.07.2010
06:36
Форма входа
   Логин:
   Пароль:

Поиск
Наш опрос
когда мне плохо, я...
Всего ответов: 118
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Виртуальный психолог

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
forum » Психоаналитическое On-line консультирование » Вопросы » Держите себя в руках! (как перестать орать на детей?)
Держите себя в руках!
ГостьДата: Воскресенье, 09.09.2007, 15:44 | Сообщение # 1

Мне нужна помощь, если найдется, с кем обсудить этот вопрос - буду рада.

psihologДата: Воскресенье, 09.09.2007, 23:37 | Сообщение # 2
Admin
Статус: Offline
Один из самых простых советов - это медленно сосчитать до десяти про себя. Шутки шутками, но, как ни странно, порой это действительно отлично работает...
Другое дело - почему вам хочется повышать голос на детей. Да и вопрос возникает, дети чьи: ваши, или чужие (может, вы учитель или воспитатель)?
Товарищи форумчане, подключаемся к обсуждению вопроса!
Гость, чем больше информации о проблемной ситуации вы дадите, тем эффективнее будет наша помощь.
Пока что хотелось бы прояснить следующие моменты: сколько лет детям, чьи они, и какие ситуации заставляют Вас повышать на них голос.

SlonДата: Понедельник, 10.09.2007, 23:44 | Сообщение # 3
Лейтенант
Поддерживаю... желательно больше информации...

КнопаДата: Понедельник, 10.09.2007, 23:45 | Сообщение # 4
Лейтенант
перестать орать на существо, которое не хочет делать то, чего ты от него хочешь, а наорать на тебя в ответ не может на самом деле очень просто. может стоит задуматься что тебя раздражает в ребенке, какие поступки? а потом принять их и понять, что это все таки ТВОЙ ребенок и он имеет право голоса, имеет право быть собой и делать шалости, не слушаться, потому что ему кажется, что надо поступать иначе. очень многие дети просто испытывают недостаток внимания и привлекают его хотя бы в виде родительского ора. вспомни себя ребенком и побудь им вместе с твоими детьми - результат волшебный

МихайлецДата: Вторник, 11.09.2007, 14:31 | Сообщение # 5
Лейтенант
Мне кажется, что чтобы перестать кричать на детей, надо сначала понять, почему вы на них повышаете голос, почему у вас появляется потребность в высшей степени эмоционально воздействовать на ребёнка. Тут могут быть два самых распространённых варианта: либо ребёнок вас не слушается, и вы не находите другого способа повлиять на него, чтобы он чего-то не делал (или наоборот: делал), либо ваша реакция на поведение ребёнка обусловлена рядом причин, имеющими исключительно субъективный характер по отношению к вашей личности, как то: нервные перенагрузки, неудовлетворённость отношений с мужем, материальная зависимость и т.п. Надо над этим задуматься, научиться проще относиться ко многим вещам в жизни и, одновременно, всегда серьёзно относиться к собственному или чужому ребёнку, пусть даже внешне играясь с ним, ведь задача не из простых: заложить в него то, что позволит ему стать человеком, способным выбирать по жизни то, что приносит разного рода комфорт (эмоциональный, материальных, духовный...) и что максимально эффективно позволит взаимодействовать с другими людьми.

Если же всё проще, и вы просто импульсивный человек, то тут может быть масса вариантов: иметь в памяти, например, два-три момента, произошедшие в вашей жизни, когда вы были по-настоящему счастливы, - и когда вам захочется накричать на ребёнка сжать как можно сильно зубы на несколько минут - и расслабиться, вспомнив о приятном.

Словом, выход всегда есть, потому что наши ошибки - это скорее пища для размышлений и совершенствования, нежели приговор для плохой матери или непрофессионального воспитателя.

Поехали!

ПолианнаДата: Вторник, 11.09.2007, 20:46 | Сообщение # 6
Рядовой
Гость - это я, здравствуйте!

Спасибо за скорую помощь, толковые ответы. Дети - наши с мужем, дочерям 17 и 12, сыну 10. Муж один... подробнее пока нет времени - устала немного. но рада, что нашла ваш сайт! надеюсь, буду частым гостем)

psihologДата: Среда, 12.09.2007, 00:52 | Сообщение # 7
Admin
Полианна, добро пожаловать к нам на форум! Спасибо за откровенность и желание меняться в лучшую сторону. Это сильный поступок!
Ваш аватар говорит за Вас... да, я верю, что Вы устали.. но вам есть что сказать - и я верю, что хорошего в этом ничуть не меньше, - ведь ребенок, который закрыл рот обеими руками, задорно улыбается...
а может, уже сейчас вы кричите гораздо меньше? smile
здесь можно говорить обо всем, даже молча - и вас услышат.
Спасибо за доверие.

ПолианнаДата: Среда, 12.09.2007, 08:43 | Сообщение # 8
Рядовой
на протяжении 18 лет супружеской жизни пытаюсь научиться держать себя в руках - с переменным успехом. учусь, стараюсь, держусь - но срываюсь. почти исповедь алкоголика) в моменты просветления, когда могу контролировать свои эмоции - сама себя уважаю, так замечательно получается общение-воспитание. когда срываюсь - белый свет не мил. опыта все больше, а нервы все хуже. поэтому решила еще раз, с помощью добрых людей, взяться за эту коварную задачу.
psiholog, спасибо. действительно, сейчас меньше кричу.
как только начинаю на это серьезно обращать внимание - и сама кричу меньше, и тушу горячие точки дома. вопрос - почему становится иногда все равно, почему сердце становится таким холодным... о чем я забываю в такие моменты? ведь мои мозги работают, я все ПОНИМАЮ, но не чувствую ни жалости, ни угрызений совести. только злость и ожесточение((((

Спасибо всем, кто дал свои советы! читаю и перечитываю, думаю.

КнопаДата: Среда, 12.09.2007, 15:27 | Сообщение # 9
Лейтенант
наверное это состояние аффекта отключает все мысли кроме ярости. Вы правы Полианна в такие моменты ничего хорошего не поучувствуешь. мне, но уже в общении с моей личной мамой помогает следующая уловка - как только я впадаю в ярость и чувствую, что общение переходит на ор, я кидаюсь качать пресс - очень часто это помомгает потому что негативнаяэнергия уходит с потом
а еще - почеще делаейте именно то, что вам хочется, разрешайте себе это, исполняйте свои желания, станьте феей для домашних - счастливому человеку легче договаривться с людьми. удачи вам в этом

SlonДата: Среда, 12.09.2007, 23:38 | Сообщение # 10
Лейтенант
Quote (Полианна)
вопрос - почему становится иногда все равно, почему сердце становится таким холодным... о чем я забываю в такие моменты? ведь мои мозги работают, я все ПОНИМАЮ, но не чувствую ни жалости, ни угрызений совести. только злость и ожесточение((((

- Скорее всего у вас в жизни есть какие-то проблемы, какая-то неудовлетворённость от текущего положения... И дети тут совсем не причём - они лишь искра для вашей спички, которая только и ждет повода, чтобы разгореться...
Возможно, у вас есть какие-то тайные желания или мечты, на которые вы махнули рукой, считая их глупыми или невыполнимыми... или которые были подавлены реалиями жизни...
Попробую вам посоветовать: Для начала раз в неделю или хотя бы раз в месяц позвольте себе то, о чём давно мечтали... возможно, какую-то мелочь... главное, начать... потом больше-больше... можно ни кому не говорить, можно предложить семье, не важно:)
И если я прав, вы сделаете это и вам это поможет, то всё будет супер...
Если нет, всё равно старания не пропадут зря...

karolinaДата: Вторник, 02.10.2007, 15:02 | Сообщение # 11
Рядовой
Здраствуйте!я в первые на вашем форуме,я многое прочитала здесь и мне стало интересно!я решила посоветоваться с вами!с детства у меня такой комплекс ,что я страшная,и на меня никогда никто не посмотрит и никто не полюбит!Я выросла и этот комплекс у меня исчез,потому что я поменяла полностью свой стиль,прическу,одежду,я стала другой!я нахожу в себе многое красивое!на меня обращают внимание,хотя раньше такого не было!меня любят!Но есть одно НО!мой любимый не делает мне комплименты!должна ли я ждать?Потому что я постоянно выпрашиваю у него,но я этого не хочу!Может быть я многое требую?А может быть я себя очень сильно люблю?Но скажу ,где-то ,ДА-смотрюсь в зеркало,и говорю,КАКАЯ Я КРАСИВАЯ!Может это глупо?посоветуйте мне!спасибо

КнопаДата: Вторник, 02.10.2007, 23:54 | Сообщение # 12
Лейтенант
я думаю ты скорее всего недостаточно себя любишь, не уверена в своей красоте иначе ты бы не нуждалась в комплиментах. скажи ему прямо что тебе очень приятно когда он их тебе говорит и попроси говорить хотя бы раз в день. а может у него просто язык плохо подвешен и он не умеет говорить красивые слова...

psihologДата: Среда, 03.10.2007, 12:21 | Сообщение # 13
Admin
А я считаю, что с твоей самооценкой все в порядке - просто ты сильно зависишь от мнения человека, который тебе дорог, и не знаешь, отвечаешь ли ты его требованиям. И пока он молчит, тебе не понятно, красивая ты или нет. Он должен тоже выполнять роль твоего зеркала.
Поэтому, если тебе дискомфортно, тебе действительно стоит с ним поговорить.
С другой стороны, не забывай, что очень многие мужчины, как ни странно, совершенно не разбираются во внешности и красоте - и девушка им нравится не за новую прическу или стройные ноги, а "просто нравится". Порой они и сами не могут объяснить, за что.

karolinaДата: Среда, 03.10.2007, 13:30 | Сообщение # 14
Рядовой
Psiholoq вот с вами я во многом согласна!да ,правильно я завишу от мнения человека!а почему?это в меня так вложили с детства?или...?я с ним говорила!и в ответ он мне сказал:"А зачем тебе мое мнение?Ты что в себе не уверена?"Я сказала:"Да не в этом дело!"Просто хочу слышать,что я для тебя красива?!Ведь я так стараюсь!"Но он все равно молчит.Ну я так думаю,мне придется смириться,и не ждать ничего!Одеваться наверно нужно не для любимого,а для себя!Спасибо за прекрасные советы!

Добавлено (03.10.2007, 13:30)
---------------------------------------------
А как вы думаете?Возможно любить и умом и седцем?

ПолианнаДата: Среда, 10.10.2007, 00:59 | Сообщение # 15
Рядовой
Если позволите - я немножко поделюсь)
сегодня первый день за не помню уже какой период времени, когда я не кричала вообще! good
ни утром, когда все собирались кто куда - в школу, в институт, на работу;
ни днем на работе, разговаривая с детьми по телефону;
ни вечером, когда все поочереди собрались дома - ни-ра-зу.
я благодарна своему мужу, что он проявил максимум внимания ко мне в этот сложный период. взял на себя много мелочей в моих взаимоотношениях с детьми. дал мне время успокоиться. я ничего не делала по дому - муж и дети распределили обязанности между собой, контроль взял на себя муж. и все это спокойно, с улыбкой...
еще я начала уиться играть на гитаре - давняя мечта
чувствую себя спокойно и защищенно, все встало на свои места. и я не так уж плохо отношусь ко всем, когда мне просто дают выспаться)
даже нахожу в себе силы (именно нахожу, их было очень мало) видеть чьи-то проблемы, кроме своих собсвенных
ура-ура-ура!

большое спасибо, что читали и высказывали свои мнения - мне было важно и полезно это общение!
может быть кому-нибудь и я смогу быть полезна) у меня есть, чем поделиься!

forum » Психоаналитическое On-line консультирование » Вопросы » Держите себя в руках! (как перестать орать на детей?)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: