forum
Пятница
30.07.2010
06:30
Форма входа
   Логин:
   Пароль:

Поиск
Наш опрос
когда мне плохо, я...
Всего ответов: 118
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Виртуальный психолог

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
forum » Научное и сакральное » Духовные практики » Формы и способы креативной реализации личности (Обо всём, что заставляет человека создавать новое в жизни)
Формы и способы креативной реализации личности
МихайлецДата: Среда, 01.08.2007, 11:46 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Други и пре-други!

У каждого есть вещи в жизни, от которых он получает максимум удовольствия и которые он сам творит. Я, например, пишу художественные произведения. По словам С.Кинга, настоящие книги - это артефакты, окаменелости, которые автор откапывает из мирового собрания человеческой истории, но никак не выдумывает то, что ему вздумалось surprised .

Итак, предложение: пообщаться на тему, как ваш креатив влияет на жизнь вообще, какие плюсы и минусы его появления, и что вообще вас заставляет творить (ну там, заборчик покрасить или музыку придумать или новую фото на удафф.сом соорудить surprised

Поехали!

psihologДата: Среда, 01.08.2007, 12:37 | Сообщение # 2
Admin
Креатив - это, можно сказать, мое второе имя.... я постоянно что-то ваяю и продуцирую - статьи, идеи, даже вот недавно начала писать короткие зарисовки... Мне проще потратиить время и силы на нестандартное решение, чем тратить их же на зтиснозубное перешагивание через саму себя в рамках следования норм и догматов... и всегда получается что-то хорошее в результате - все, что я делаю - я делаю с душой.
Как влияет на жизнь - на режим дня очень влияет... постоянно ложусь спать часа в 4-5 утра, встаю рано - и вставать очень трудно. Минусы есть. Некоторые люди меня не понимают - а некторых я очень сильно раздражаю..... но таких мало - отсюда я делаю вывод, что мне повезло с окружением - друзья и близкие преимущественно люди свободномыслящие и незаангажированы излищней соцзакоснелостью...
А сам ты не рассказал о влиянии на свою жизнь! tongue а мне интересно...

МихайлецДата: Среда, 01.08.2007, 16:22 | Сообщение # 3
Лейтенант
Ну... когда я пишу произведения для меня сначала это ужасно трудная работа, стиль... время отбирает, зато потом, если я вижу, что произведение действительно стоит того, чтобы его закончить, у меня появляется ощущение, что якобы это НЕ Я НАПИСАЛ! В этом отношении для меня хорошие книги - это те же окаменелости, типа не я их создаю, а просто нахожу то, что находилось в собственных хромосомах (к счастью, они у меня ещё не повреждены и связь с человеческой историей прослеживается сначала на бессознательном уровне) smile
В общем, когда чувствуешь, что написал нечто новое в плане разрешения старого сюжета, посмотрел на ситуацию с другой стороны, ещё никому не изведанной, и понимаешь, что это о жизни людей, то тебя накрывает в прямом смысле слова! happy
Из этого "ковра" черпаешь силы для дальнейших мозговых пертурбаций. И особенно в этом помогают отзывы тех, кому ты дал почитать свои опусы.
Вот так!

Поехали!

SlonДата: Пятница, 03.08.2007, 00:27 | Сообщение # 4
Лейтенант
Креатив рулит!
Когда он приходит - колбасит и плющит!
А когда его нет, хуже в жизни период сложно придумать!

psihologДата: Вторник, 07.08.2007, 14:17 | Сообщение # 5
Admin
хм... а бывает такое, что его нет? surprised

RosTДата: Вторник, 21.08.2007, 00:54 | Сообщение # 6
Рядовой
Лиди сами выбирают в каком состоянии находиться. Организму абсолютно похер, какие гормоны вырабатывать.
- Депрессия?
- Пожалуйста пользуйся на здоровье!
- хочешь ещё пару деньков?
- не вопрос!
- Креатив?
- на тебе креатив!
- больше?
- кушай не обляпайся
ну а состояние креативо реально мощьное, плющит и колбасит ещё как

оффтоп: почему нет ответов для нормальных людей в опросе на главной?

psihologДата: Вторник, 21.08.2007, 11:43 | Сообщение # 7
Admin
Quote (RosT)
оффтоп: почему нет ответов для нормальных людей в опросе на главной?

Как зачем.... в этом хитрость - приходится выбирать из не совсем нормальных ответов.
Кстати.
Раз мы о креативе заговорили, почему бы не сделать конкурс. В этой теме выкладываем опросы с вариантами ответов. Наиболее удачный будет "жить" на главной странице пока не появится новый достойный претендент.

SlonДата: Четверг, 23.08.2007, 19:52 | Сообщение # 8
Лейтенант
Quote (psiholog)
Раз мы о креативе заговорили, почему бы не сделать конкурс. В этой теме выкладываем опросы с вариантами ответов. Наиболее удачный будет "жить" на главной странице пока не появится новый достойный претендент.

Поддерживаю!
Как часто вы испытываете чувство одиночества, обделённости?
-Не испытываю
-раз в год
- раз в месяц
-раз в неделю
-постоянно.

Видите ли вы цветные сны:
-постоянно
-раз в...
....
-нет.

Кто ваш любимый "из учёных":
-Никола Тесла
-Милтон Эриксон
- Юнг
-Эйнштейн
- Фрейд
- Ашот Мачохидзе.

Как вы относитесь к сексу на улице "на людях":
- Да, кайфую
- Иногда приходится.
- Стесняюсь
- что такое секс?

КнопаДата: Понедельник, 10.09.2007, 23:59 | Сообщение # 9
Лейтенант
а мы с подруженцие когда-то давно придумали стихотерапию - излагает человек свои мысли в рифмах а потом отдает на растерзание общественности - хорошее оказалось лекарство от соплей в сахаре. я вот им до сих пор пользуюсь в формате удавкома. а о пользе креатива можно судить по новой машине камрада Удава
Михайлец, дай почитать ченить? а?

МихайлецДата: Вторник, 11.09.2007, 15:38 | Сообщение # 10
Лейтенант
Кнопа,
Ссылка на мои произведения на главной странице в рубрике "Друзья сайта".
psiholog,
А вот и мои опросы:

1. Знакомо ли Вам желание обладать властью над другими людьми?
- Да, поэтому постоянно стремлюсь к статусу.
- Нет, власть над другими - это низко.
- По-разному, в зависимости от того, какую преследую цель.
- Нет, но хотелось бы попробовать.
- Какая там власть! Я ведь сам заложник обстоятельств!

2. Если Вы употребляете алкоголь, то как бы Вы сами определили, зачем его пьёте?
- Чтобы почувствовать себя сильнее.
- Чтобы расслабиться, снять стресс.
- Чтобы с друзьями пообщаться.
- Чтобы убить время.
- Чтобы насладиться напитком.
- Чтобы напиться.
- Не знаю, чего это я пью, само как-то получается...

3. Если Вы на определённом этапе своей супружеской жизни захотите ребёнка, а ваш партнёр ни в какую не согласен в ближайшие 5-10 лет обзаводиться потомством, то Вы:
- Будуте ждать его согласия.
- Попытаюсь понять партнёра.
- Подумаете, что это может стать поводом для развода.
- Попытаетесь настойчиво убедить в правоте своей позиции.
- Найдёте женщину, которая захочет родить от вас / мужчину, который не прочь стать отцом.
- Потратите всё своё время на разработку машины времени.

Поехали!

psihologДата: Среда, 12.09.2007, 00:19 | Сообщение # 11
Admin
ну что ж, дорогие господа креативщики - смотрю, способностями к творческому созидательству вы не обделены... Итак, есть претендент на главную страницу уже сегодня... на следующей неделе тоже появится еще один опрос - какой, узнаете позже.. хотя, как знать, как знать - может, у кого появятся новые идеи (ведь креатив не статичное явление, правда?) и на вторую неделю объявится иной претендент, нежели я планирую wink
Есть одно пожелание: взгляните на главную и на расположение ответов-вопросов. Как видите, места не очень много. стремитесь к краткости формулировок вопросов и вариантов ответов!
Кнопа, можешь создать тему и выкладывать своим креативы будем рады почитать и откомментить в не-удавском стайле, думаю, будет полезно и увлекательно для всех! smile

forum » Научное и сакральное » Духовные практики » Формы и способы креативной реализации личности (Обо всём, что заставляет человека создавать новое в жизни)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: