forum
Пятница
30.07.2010
06:47
Форма входа
   Логин:
   Пароль:

Поиск
Наш опрос
Если Вы употребляете алкоголь, то как бы Вы сами определили, зачем его пьёте?
Всего ответов: 57
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Виртуальный психолог

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
forum » Научное и сакральное » Наука - древняя и современная » Сны (Что нам снится)
Сны
Abraham_CrossДата: Среда, 19.12.2007, 00:15 | Сообщение # 16
Сержант
Статус: Offline
Восхитительный сон, из тех что с продолжением. Трехфазный.

Фаза 1:
Дело происходит в пионерлагере. Я это точно знаю, так всегда во сне. Мне лет 13-14. Большая палата в корпусе, разделенная синей стеной на две части - для мальчиков и для девочек. Только она (перегородка) не до потолка, там остается место через которое можно перелезть или перекинуть подушку. Все готовятся к какому-то отрядному мероприятию (суетятся, одеваются в костюмы). А я решил залезть на перегородку и поглядеть, как девченки переодеваются. Залез, значится, смотрю - переодевается одна: стоит в футболке и подъюбнике, босоножки застегивает. Я на все это дело с блаженной улыбкой поглядываю, а тут она на меня поднимает глаза и так с вызовом и говорит: "что, мол, только смотреть и можешь? До дела не дойдет?". Я со стены спрыгиваю на девичью сторону и, хотя девица и не в моем вкусе, говорю ей: Давай-ко подруга станцуем?!". Барышня соглашается, и мы танцуем не то танго, не то вальс среди пионерских кроватей, при чем так здорово, что собирается наш отряд и смотрит как мы это делаем. А эта девица мне по ходу танца становится все симпатичнее и симпатичнее. Мы заканчиваем танцевать, все хлопают, первая фаза сна закончилась.

Фаза 2.
Мне снова аутентичное количество лет. Хотя сон является продолжением предыдущего, так как в лагере проходит ролевая игра соревновательного характера. Наш отряд и я вместе с ним одет в сине-белую военную форму войск герцога Мандосэйна (из анимэ Last Exile), наши противники носят зеленые кители войск Империи (из того же анимэ). Несколько человек из нашего отряда делают вылазку в стан противника, но нас замечают и устраивают облаву. Все разбегаются кто куда, а я прячусь под лесницу, точнее сказать - это широкая деревянная доска, положенная в грязь, чтобы солдаты могла проходить и не пачкать сапоги. Я ныряю под эту доску, иначе смерть от войск, а там отвратительная грязища, но выхода нет. А тут еще как на грех вражеские солдаты поднимаются п оэтой доске наверх. Ну я в грязь вжался и по-тихоньку пополз вниз - в сторону своего лагеря. И вот, весь измазаный и уставший (узнал я важную информацию или нет - во сне не упоминается), я возвращаюсь в свой лагерь, а по дороге встречаю одного из Мастеров - организаторов игры. Он видит меня и извиняющимся голосом говорит: "Абрам Осипович, произошла ошибка, Вам выдали не тот сертификат участника! Вы должны были быть одним из офицерского состава". Моя первая мысль" Вот ведь - гадство, из-за этой оплошности я в грязи валялся, вместо того, чтобы в штабе сидеть! Мысль вторая: "Зато какой отыгрыш". На этой мысли заканчивается вторая фаза.

Фаза 3.
Хотя дело происходит в прошлом, мне аутентичное количсетво лет. Я хожу по району улицы Залесской и ищу дом, где живут моя бабуша и пробабушка (по линии отца). Хотя я знаю, что они обе умерли, я ищу их дом, и долго плутаю по району. В конце концов я нахожу знакомый двор и захожу в квартиру. Планировка сильно изменилась (без конкретики, но изменилась сильно. Опять это ощущение во сне, что "так и должно быть"). При чем у меня ощущение, что я зашел с балкона, что, по сути не возможно, не смотря на первый этаж, балкон забран решеткой. Я вижу бабушку, которая что-то пишет, сидя за столом, но она намного моложе своих лет. В жизни я никогда ее такой не видел (что-то остаточное с черно-белых фотографий). Еще где-то в доме есть прабабушка, но я ее не вижу, хотя догадываюсь, что она на кухне и курит в форточку. Тут из комнаты доносится голос моей матери: "Все, я закончила уборку. Хоть и не много, но - помогла чем смогла". Я в шоке, ибо моя мать никогда не любила отцовских родственников, а тут подмела им комнаты!!! От этого удивления я просыпаюсь....

Пока рассказывал этот сон отцу, напевал одну из трех мелодий, что не дают мне покоя последнее время. А сам себе говорю: что-то уж больно компульсивно все последнее время..

Вот ссылки на те мелодии, что я все время напеваю.

http://www.high-tech.com/panther/source/sounds.html (Выбрать: Theme De Fantomas)

http://loadup.ru/video/view/?id=v552744a55

http://www.high-tech.com/panther/source/sounds.html

Учитель говорит: Великие предпочитают молчать, боясь не успеть за словом.

psihologДата: Пятница, 21.12.2007, 13:58 | Сообщение # 17
Admin
С каким событием ассоциируется каждая (или все) из этих мелодий?
Если говорить о фазах - то что это за фазы, применительно к твоей жизни?

КнопаДата: Суббота, 22.12.2007, 14:10 | Сообщение # 18
Лейтенант
Abraham_Cross, а что такое компульсивно?

Abraham_CrossДата: Воскресенье, 23.12.2007, 20:27 | Сообщение # 19
Сержант
2 psiholog
Мелодии напеваю постоянно. Чаще всего песенку из "фокуса с красным платочком", потом тему фантомаса, потом - пантеру. Чаще всего - когда иду, тогда и пою.
Фазы странно перемешаны в моем сне. Если расставить их в правильном порядке, то получится Фаза 3, Фаза 1, Фаза 2 (под "правильным" я имел в виду хронологический порядок). Странно, возникает ощущение американской трилогии: основной фильм, сиквел и приквел.

2 Кнопа компульсивный - это не контролируемый + навязчивый + повторяющийся

КнопаДата: Воскресенье, 23.12.2007, 20:29 | Сообщение # 20
Лейтенант
спасибо

psihologДата: Понедельник, 24.12.2007, 14:35 | Сообщение # 21
Admin
проассоциируй каждую из трех музыкальных композиций:
1. Тема с платочком - ...
2. Фантомас - ...
3. Пантера - ...

(П.С. Только что вспомнила, что мне сегодня снилось, что я смотрю подобный фокус - и раскрываю его секрет. Только там был не платочек, надо бы вспомнить, что именно. :))

Гость 11:38Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:16 | Сообщение # 22

Сегодня синлось, что я играю в шахматы. Причем, с разными людьми. Начинаю партию с одним человеком, потом меня что-то отвлекает, а когда я возращаюсь - там уже другой, но вреде как партия продолжается. Причем у меня совершенно разные игровые партнеры (среди них моя мама, Гарик Харламов, а последний мой брат). Причем, я точно знаю, что каждый из моих партнеров жульничает (кто-то меняет фигуры местами, кто-то добвляет новые на доску и т.д.). нервы сдают только на последнем - моем брате, я вскакиваю и бью его по лицу, да так, что выбиваю ему зуб. Зуб оказывается гнилой и я тут же оправдываюсь: "Все не так страшно, ведь зуб все равно больной". При этих словах брат вынимает все нижние зубы (они какбы связаны ил слеплены в одно целое) и укоризненно смотрит на меня...

я не знаю что думать, где-то читал, что выпавише зубы означают смерть родственников, прокоментируйте этот сон, это очень важно.

psihologДата: Четверг, 03.04.2008, 10:36 | Сообщение # 23
Admin
У каждого человека своя символика сновидений, индивидуальная, и сонник в данном случае не подходит.
сновидение может показывать скрытое чуство вины, связанные с агрессией на какого-либо человека - не обязательно вашего брата.
С другой стороный, возможно, на данный момент накапливается напряжение, связанное с отношениями с кем-либо. Вам кажется, что в них нет искренности. В таком случае сновидение реализует желание отношения выяснить и прекратить "жульничество" с противоположной стороны.
Ну а в целом оно характеризует вашу модель взаимоотношений с окружающими вас людьми. Это игра - но, как вы считаете, с вашей стороны честная.
Вы каким-либо образом связаны с политикой, СМИ, журналистикой?

Гость 11:38Дата: Суббота, 05.04.2008, 14:47 | Сообщение # 24

Спасибо, что ответили, хотя и не сразу :))))))))Нет, со СМИ не связан, но всегда мечтал стать журналистом. А потом суровая правда жизни заставила отказаться от нее. Родители считали, что это не выгодно в материальном плане.))))) А почему вы спрашиваете? Выходит, если игра честная с моей стороны, то мне кажется, что другие водят меня за нос и жульничают?А напряжение есть, оно копится давно и я вижу себя как труба под давлением пара, если вы понимаете что я хочу сказать.

Abraham_CrossДата: Суббота, 05.04.2008, 14:58 | Сообщение # 25
Сержант
Подключусь к обсуждению, когда разберусь со своим сном, он как то "чудо" из анекдота про Штирлица - опухло и мешает ходить:

"Я иду на свидание с однй моей знакомой, причем я точно знаю, что к ней выстроилась целая толпа поклонников и она прослушивает каждого "претендента", пологаю, давая шанс каждому. И когда приходит моя очередь, я вижу что она ужастно устала слушать всех этих предыдущих "кандидатов". На встречу я пришел подготовленным, в руках у меня листочек, видимо со стихами, которыми я должен был ее поразить и, как всегда во сне, мне каждется, что эти стихи восхитительны. Но прочитать у меня не появляется возможности, потому что как только я подхожу, девушка говорит уставшим голосом: "Авраам, иди домой, а?! У тебя точно нет шансов". После этого у меня возникает неподджельное чувство легкости, как будто какой-то груз с души упал. И я, абсолютно не обиженный и не разочарованны, иду прочь, по дороги понимая, что и стихи то были не особенно хороши".

Такие вот дела. Проснулся отдохнувшим и заинтригованным.

psihologДата: Вторник, 08.04.2008, 20:09 | Сообщение # 26
Admin
Гостю: да, именно так все и выходит. Ну а еще - подумайте, какая ситуация, где вам пришлось или хотелось бы себя оправдать, предшествовала сновидению. Сновидение может быть связано с реально пережитыми событиями вашей жизни - не столько в плане сюжета, сколько в аспекте пережитых эмоций.

Abraham_Cross, какой частью это сновидение тебе больше всего "опухло и мешает ходить"?

forum » Научное и сакральное » Наука - древняя и современная » Сны (Что нам снится)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: