Здесь постим сны, которые нам запомнились и кажутся важными. Те, кто дружен с спихологическим анализом сноведений - не проходим мимо, даем интерпретации.
мне очень часто снится человек, в прошлом близкий и любимый, в нынешнем покойник в прямом смысле слова. снится хорошо и мило, мы в прекрасных отношениях, гуляем и разговариваем. о чем я потом не помню. к чему это? должна также добавить что я его разлюбила и что пойти поставить свечку не считаю целесообразным отдельное спасибо админу за звуки, чуть не стала заикой
Когда я в 2003 году был в России, а моя бабушка, прикованная к постели, была за тысячи километров, мне приснился сон: прихожу я домой и вижу, что с мамой что-то не то, смотрю и вижу: у неё вместо одного глаза какая-то плевра на лице. Спрашиваю: "Что случилось", и она говорит что-то наподобие: чтобы нашей семье жилось лучше, я сделала это (то есть отдала часть себя самой). Проснулися я в слезах. Я знал, что маме трудно ухаживать за бабушкой, но она её любила и шла на всё, чтобы бабушка доживала последние дни человеком. Когда я приехал в Симферополь, оказалось, что бабушка умерла от кишечного непрохождения. Здесь, я думаю, важно не соотносить факты жизни с фактами сновидений, а определить для себя высшую степень подсознательной рефлексии в сновидениях в области эмоционального климата семьи в действительности. Иными словами: подсознание - выводит нас на уровень догадки, потому что себя не обманешь в своих же переживаниях, а они - всегда чем-то мотивированы. Простите, если написано не очень простыми словами. Такие вещи по-другому сложно писать.
Поехали!
во многом это то, о чем недоговорили, недомолчали, недообщались...а с другой стороны - возможно, теперь образ этого человека символизирует теперь ту часть тебя, которую сейчас ты считаешь умершей. И, видимо, тебе не хватает таких ощущений сейчас... так говорит психология... а вот в народе считается, что покойные сняится к перемене погоды и дождю.
Quote (Михайлец)
подсознание - выводит нас на уровень догадки, потому что себя не обманешь в своих же переживаниях, а они - всегда чем-то мотивированы.
Михайлец, потрясена глубиной понимания... очень, очень верно и четко подмечено. Ты просто умничка
Сегодня мне приснился супер-сон, по мотивам которого можна написать целое литературное произведение! Итак, запомнил я его фрагментами, просматривал целый полуторачасовой фильм: "Я живу со своей мамой в какой-то странной квартире, странность её только в том, что она меньше, проще, другой планировки и не такая комфортная, как у нас на самом деле. Более того, дом расположен совсем рядом с горкой, то есть где-то на третьем-четвёртом этаже возле поворота на наш реальный до, то есть у самой дороги. Потом я делаю разные вещи: почему-то иду на физкультуру в то место, где занимался каратэ 10 лет, но прихожу в "команду вуза", в котором учился, понимаю, что делать мне там нечего, ведь я закончил уже вуз, потом я начинаю догонять, что я ищу здесь моего друга, нахожу его там, и не хочу уходить, но он мне не помогает в совершенно странном деле: я ему говорю, что я забыл обувь и не могу заниматься физрой, далее начинаются поиски обуви: кто-то даёт мне запасную пару, но она не подходит и так далее. В горе я уезжаю на какой-то машине и вот тут-то случается самое офигительное: кто-то мне говорит, что чтобы спастись, нужно убить того, кто приедет ко мне домой убить меня (а значит и всю мою семью). Я спрашиваю: "Что я должен сделать, чтобы выкарабкаться из этого дерьма?" Мне говорят: "Вот тебе снайперская винтовка, сиди у окна... Машину ты знаешь. Но знай: тот, кто хочет убить запрограммирован на тех, кто его хочет убить." И называют время, когда должен приехать тот, кто хочет смерти. Я выхожу из машины, смотрю на часы и, вспоминая, что они хронически на десять минут опаздывают, понимаю, что времени у меня почти не осталось. Вот я уже дома. Прячусь с винтовкой от прохожих в кухне и пристально поглядываю в окно. Одна машине - не та (я знаю того, что хочет убить?), вторая машина - не та (я начинаю нервничать!), третья - не та (вижу, как ребёнок показывает своей маме на меня пальцем и говорит: "Смотри, там снайпер!" - сердце колотится в груди от ожидания, но мне уже всё равно, что подумают обо мне, четвёртая машина - не та. И тут... ЗВОНОК В ДВЕРЬ!!!!!!!!!!! Я не знаю, что делать; нужно выбирать: или идти открывать (но тогда можно пропустить ту, машину, на которой приедет тот, кто хочет смерти), или ждать машину, которую я почему-то узнаю (по-моему, это должен быть джип цвета мателлик, как у моего шефа). И тут внезапное озарение: ВСЁ СОВСЕМ НЕ ТАК!!!!!!!!!! Меня могли обмануть про машину, и мрачная мыслью, от которой можно сойти с ума: а что если под моей дверь стоит тот, кто хочет смерти? Но почему он звонит? Маскировка (не зря я сначала хотел бежать открывать...) И тут голос моей мамы: "Почему ты не открываешь дверь?" - Я бросаюсь к матери, чтобы успеть ей не позволить открыть дверь. Увожу её в комнату. А сам выбратываю винтовку куда-то. И решаю сделать вид, что я вовсе никого не хотел убивать. "...тот, кто хочет убить запрограммирован на тех, кто его хочет убить" - вспомнилось мне. Возможно, тогда нас никто не тронет. Сидим в комнате - занимаемся своими вещами и вовсе не обращаем внимания на то, что гость ломает с грохотом дверь. Он оказывается в квартире, начинает искать того, кто хочет его убить, но не находит. Успокаивается, садится с нами. Я предлагаю ему чай, он соглашается, я иду в кухню, беру какую-то кочергу и набрасываюсь на гостя, но чтобы не убить его я выключаю его где-то тридцатью ударами по голове. Потом я вывожу мать из квартиры и встречаю по дороге массу журналистов и своего коллегу - молодого преподавателя. Все мы вместе идём в квартиру и видим, каким добрым и отзывчивым приходит в себя гость, которого я избил, но на нём ни единого синяка........" Что-то ещё было. Не помню. Вот такой сон. Теперь вот интерпретирую. Поехали!
пипец, не смотри боевики на ночь! ты для себя решил проблему с каким-то малознакомым, важным и не особенно приятным для тебя человеком. не хотел его оставлять в своей жизни но принял временное решение чтоб отсался. а квартира это твой внутренний мир, который на самом деле тебе не столь удобен как бы тебе хотелось. в это внутренний мир и вторгается этот враг, который, после того как ты стал хозяином ситуации, стал тебе гостем
Суицидальная тематика прослеживается. Тот, кто убивает тебя, если ты его хочешь убить - это ты сам. Вообще - очень похоже на архетипическую ситуацию встречи с внутренней Тенью - когда есть то, что ты в себе признавать не хочешь, а может, даже хочешь "убить" это в себе - в результате же, благодаря серьезной внутренней работе,
Quote (Михайлец)
добрым и отзывчивым приходит в себя гость, которого я избил, но на нём ни единого синяка
ты принял и интегрировал в себя эту часть личности - пусть, как гостя - но все же, дружественного. Сон говорит, что на данном этапе у тебя произошло осознание бессознательных теневых сторон, связанных с аргессией, силой, страхом, желания смерти себе и другим. а встреча с архетипом свидетельствует о переходе не новый этап индивидуационного процесса, личностного развития. Не даром, Михайлец, я отметила в тебе перемены - это очень хорошо прослеживается через твой дискурс. Держи нас в курсе своих изменений, очень интересно!
сон. Я в какой то то-ли тюрьме, то ли территория какая-то... и что-то происходит - не помню, что. Вот и там много злобных ментов, то ли стражей-охранников, и когда они начинают до меня докапываться, я их пизжу, причем красиво. Не сдежриваю себя, а пизжу... вот, там бери велик, и очень красиво перепрыгиваю на нём через калитку, с ощущением неимоверной свободы... по рельсам бегу к своему дому(по расположению получилось, что территория эта, где привоз, там моя мама работает, а рельсы оттужа как раз мимо дома идут), и на перекрёстке стоят эти же менты и смотрят по разные стороы перекрёстка - меня ждут. я снимаю обувь и босиком пробегаю мимо них ведь путь по рельсам они не перекрыли. и тоже красиво перепрыгиваю калитку с тем же чувством полёта и свободы и оказываюсь дома... Потом я проснулся, заснул опять и мне приснилось, как я занимаюсь сексом с одной моей знакомой, вернее не секс, а ласки, раздевание - до секса не дошло, я проснулся. Ну, со второй частью всё более-менее понятно, а вот с первой... неужели я подружился со своим бессознательным?;)
Будто я должен жениться, но девушка какая-то... вроде бы и симпатичная, и разумная, но меня не прёт. Вот сплю я и думаю, на кой чёрт я вообще участвую в этом спектакле! Выхожу, значит, и говорю: прости, мол, так и так, Глаша-Маша-Даша, но я не готов. А про себя думаю, каким же я, наверное, уродом кажусь в глазах молодой женщины! А она мне: "Нет, хорошо, что ты вовремя сказал!"
Моя подруга детства 2 недели назад вышла замуж, и вообще она мне очень редко снилась когда либо. Но сегодня она должна лететь в Эгипет, и мне снится сон, будто я встречаю ее в городе, и вижу что она страшно похудела, желтая... Я спрашываю, неужели это тебя брак так довел? А она говорит, что лучше не спрашивай, у меня очень серйезная болезнь.... К чему бы это?
я лучшая!!!