мой парень постоянно гворит мне о том, что хочет и готов иметь ребенка от меня, что найдет для этого средства, не боится трудностей. и я уверенна, что он станет хорошим отцом, но вот в чем проблема - при этом он ни слова не говорит о браке, а мне бы не хотелось стать матерью одиночкой. поймите правильно, я современный человек и не считаю рождение ребенка без росписи зазорным, но есть еще родные, близкие, да и мне бы хотелось погулять до родов на собственной свадьбе, и не беременной! так вот, он не хочет жениться вообще, или решится на этот шаг когда я забеременею? и как мне, не обидев его чувств, объяснить, что я тоже хочу от него ребенка, но ребенка уже в браке, что это очень важно для меня
Я в такой ситуации не был , потому рассуждать не могу... Но, думаю, тебе следует серьезно поговорить об этом с любимым человеком, объяснить ему суть дела. С другой стороны, если ты его действительно любишь и говоришь о том, что он станет хорошим отцом, доверяешь ему-придется жертвовать гульками на сватьбе-рожать. А чтобы не обидеть его чувств-скажи, что родственники настаивают, а ты уважаешь их мнение.
поговорить об этом с ним у меня язык не поворачивается, решит чего доброго, что я замуж напрашиваюсь
Так вы близкие люди - или так, каждый поддерживает нить разговора об общем, о погоде, о детях - а кино при этом крутится свое в голове? какое-то несоответствие внешнего и внутреннего...
Я тебе честно скажу: говорить мужчине о браке прямо есть не самый умный ход. Лучше добиться такого положения дел, чтобы он сам захотел и первый тебе предложил. А насчёт "найдёт средства" для обеспечения ребёнка... пусть сначала найдёт, а потом уже о ребёнке позволяй ему говрить.
Psix, в том то и дело, что поговорить об этом с ним у меня язык не поворачивается, решит чего доброго, что я замуж напрашиваюсь
Будь я на твоем месте, я бы как-нибудь аккуратно расспросил, с еврейским подходом. Хотя странно действительно... Если любит-почему жениться не хочет... Тут совет психолога нужен... Советую спросить...
хочет или не хочет я не знаю - он ничего об этом не говорит. может для него свадьба это данность, приходящая после беременности. возникают мысли что иначе бы и не женился, не комфортно psiholog, тут уже сказали да я так раньше думала, что с мужчиной открыто заговаривать о свадьбе это не лучшее регение, он чего доброго решить что я им манипулирую, или форсирую события как бы аккуратно расспросить?
Кнопа, аккуратно расспросить об этом не получится - мужчины в этих вопросах умны. Просто стоит, в следующий раз, когда он будет распыляться на тему прекрасных детей и как он их будет воспитывать, сказать, что в гражданском браке все не так безоблачно... Он спросит, почему в граждансом - вот и развивай тему. Кстати, есть у меня подозрение, что твой любимый, говоря о детях, сам провоцирует тебя на этот разговор - может, он очень хочет предложить тебе руку и сердце, но панически боится отказа и, тем самым, ударить лицом в грязь?
Не пережывай!!! Я жыву с мужем уже 3 года, и хотя сейчас есть некоторые трудности, у меня была та же проблемка! Он просто очень сильно хотел быть рядом со мной, но не знал захочу ли я замуж за него, вот и говорил на такие темы. Сейчас только через три года мы планируем ребенка я лучшая!!!
так а что его в итоге сподвигло сделать тебе предложение? мой говорит только о детях и это уже надоело. я детей хочу меньше чем он, тем более внебрачных!
Мой тоже все время говорил про детей... А раз как то замного выпил, и сказал, что в принцыпе к детям сам пока не готов, а говорил о них, просто стеснялся мне предложыть выйти за него замуж, боялся...много чего боялся...как любой нормальный мущина
я лучшая!!!