forum
Пятница
30.07.2010
06:49
Форма входа
   Логин:
   Пароль:

Поиск
Наш опрос
Если Вы употребляете алкоголь, то как бы Вы сами определили, зачем его пьёте?
Всего ответов: 57
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Виртуальный психолог

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: psiholog 
forum » Главный раздел » Знакомства » Неделя памяти Тайлера Дэрдена (only when you lose everything you are free to do anything)
Неделя памяти Тайлера Дэрдена
Abraham_CrossДата: Суббота, 15.03.2008, 20:45 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Нижеследующее адресовано прежде всего к администрации, а уж потом ко всем остальным.

Предлагаю несколько нестандартных форумных событий, всего их будет 7, которые должны встряхнуть "форум-под-домашним-пледом". События будут логично допонять друг друга, постепенно отделяя зрна от плевел в каждом из нас. Каждый этап должен быть отрефлексирован участниками, принимающими в нем участие и только потом вступит следующий этап.

Итак, этап первый: "Я истиное лицо Джека".
В течении недели, начиная с понедельника 17.03.08, все участники форума перестают пользоваться аватарами, а вместо них ставят свою фотографию.

Учитель говорит: Великие предпочитают молчать, боясь не успеть за словом.

Сообщение отредактировал Abraham_Cross - Суббота, 15.03.2008, 20:46

МихайлецДата: Понедельник, 17.03.2008, 14:54 | Сообщение # 2
Лейтенант
Abraham_Cross,

а что значит "События будут логично допонять друг друга, постепенно отделяя зрна от плевел в каждом из нас"?

у Вас какие-либо проблемы с самоидентификацией?

Пожалуйста, обоснуйте, как говорится, для чего нужно это новаторство в форуме, чтобы люди понимали, ради чего всё это.

Поехали!

psihologДата: Вторник, 18.03.2008, 14:53 | Сообщение # 3
Admin
сама идея неплоха.
но цели ее непонятны.
Я так понимаю, Абрахам предлагает нам поиграть в игру. правила и исход пока известны только ему.
Ждем-с подробностей

Abraham_CrossДата: Среда, 19.03.2008, 00:04 | Сообщение # 4
Сержант
Тайлер Дерден (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80_%D0%94%D1%91%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD) однажды сказал: "Только потеряв все, ты свободен делать все, что угодно". Цель моего мини-проекта - предложить посетителям форума постепенно откзаться от того виртуального образа, который они сгенеировали и посмотреть изменится ли структура взаимоотношений между форумчанами, "потерявшими все". Почему это должно делаться поэтапно? Чтобы все было как в греческом театре - отчищение через страдание! Отказ от каждого из структурных элементов, формирующих виртуальный образ посетителя форума (аватара, никнейм и пр...), должен быть обдуман и отрефлексирован здесь же, - в этой теме. Насколько все это целесообразно? До начала проекта судить рано.

Отвечая на вопрос "у Вас какие-либо проблемы с самоидентификацией?", хочу сказать: я не предлагаю создавать новый личностный конструкт, а вернуться к исходному.

Вот и все правила игры. Играть ли вам в нее? Однозначно, да!!!!

Учитель говорит: Великие предпочитают молчать, боясь не успеть за словом.

МихайлецДата: Среда, 19.03.2008, 12:33 | Сообщение # 5
Лейтенант
Abraham_Cross,

"Цель моего мини-проекта - предложить посетителям форума постепенно откзаться от того виртуального образа, который они сгенеировали и посмотреть изменится ли структура взаимоотношений между форумчанами, "потерявшими все".

Может вы ещё и диссертацию напишете на тему "Особенности взаимоотношений участников форума психологического сайта"?

Я пас, потому что и так знаю, кто ничего не изменится, когда все покажут своё лицо.

Поехали!

psihologДата: Пятница, 21.03.2008, 12:51 | Сообщение # 6
Admin
Abraham_Cross, ничего не изменится, все равно субект будет самоконституироваться в дискурсе - это раз - а во-вторых, каждый найдет фотку, мало чем отличающуюся от аватара в рамках создания воображаемого образа я. Я участвовала на форумах, где все аватары - фотки (коттоновский, например). мало что это поменяло, встречи с реальным не произойдет )
Вот если бы ты обзавелся шпионским мастерством и аватарами были бы фотки "через щелочку", сделанные тобою же - без поз и сюжетов - тогда идея имела бы смысл.
Для чистоты эксперимента рекомендую тебе немного подождать большей численности населения форума.
А так вообще я не против, мне самой интересно. но вижу изначальный бок в построении проекта.
Господа, присоединяемся, обсуждаем. Тема хороша.

forum » Главный раздел » Знакомства » Неделя памяти Тайлера Дэрдена (only when you lose everything you are free to do anything)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: